Говядина жареная с кешью
Говядина жареная с кешью готовится традиционным для китайской кухни способом: она тушится в соевом соусе, куда добавляется сахар или другой сладкий компонент. Благодаря его карамелизации ингредиенты приобретают красновато-коричневый цвет, поэтому такой способ обработки называют красным тушением.
Говядина жареная с кешью готовится из следующих ингредиентов:
450 г говяжьей вырезки
2 ст.л. подсолнечного масла
2 зубчика чеснока
6 стеблей зеленого лука
75 г несоленых орешков кешью
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соевого соуса
соль
Говядина жареная с кешью готовится следующим образом:
1. Говядину нарезать полосками длиной 5 см. и толщиной 1 см. Раскалить 1 ст.л. подсолнечного масла, подрумянить на нем мясо, переложить его на бумажное полотенце и промокнуть излишки масла.
2. Остаток подсолнечного масла вылить на сковородку и в течение 30-60 сек. поджарить мелко нарубленный чеснок, нарезанные кусочками по диагонали стебли зеленого лука и орехи, непрерывно помешивая.
3. Добавить обжаренную говядину.
4. Смешать в пиале крахмал с 75 мл. воды, соевым соусом, сахаром и солью, полить мясо получившимся соусом и готовить на небольшом огне еще 5-10 мин.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Свинина в имбирно-соевом соусе для шашлыка
- Говядина в томатном соусе
- Говядина с луком, тушеная в пиве
- Говядина тушеная с грибами
- Салат из яйца и зеленого лука «Любава»
- Пекинский салат
- Вегетарианский деликатес по-китайски
- Картошка жареная в мультиварке
- Салат с креветками в соевом соусе
- Говядина с морковью по-еврейски