Индийские оладьи

Индийские оладьи
Традиционное представление, которое сложилось об индийской кухне, — это масса пряностей, экзотические ароматы и не менее экзотический, пряный вкус. Индийские оладьи полностью подтверждают это мнение.

Чтобы приготовить индийские оладьи, понадобятся следующие ингредиенты (на 4-6 порций):
сахарная пудра – 2 стакана
толченые зеленые стручки кардамона – 5 шт.
розовая вода – 1 ч. ложка
щепотка шафрана
мука – 1 стакан
разрыхлитель – 3 ч. ложки
обезжиренное сухое молоко – 2,5 стакана
растопленное сливочное масло – 3 ч. ложки
натуральный йогурт – 1 стакан
молоко – 0,5 стакана
изюм – 0,25 стакана
растительное масло для жарки
лепестки розы

Индийские оладьи готовятся следующим образом:
1. Засыпать в кастрюлю сахар, залить 2 стаканами воды и медленно нагревать при постоянном помешивании, пока сахар не растворится. Довести до кипения и кипятить 5 мин., пока сироп не загустеет и не станет тягучим.
2. Добавить в сироп стручки кардамона и шафран, розовую воду, размешать и поставить в теплое место.
3. Муку вместе с разрыхлителем просеять в миску, засыпать сухое молоко и размешать.
4. Добавить масло, йогурт, молоко и замесить мягкое тесто.
5. Руками в муке разделить тесто на 24 кусочка. В центре каждого из них сделать углубление и вдавить 2-3 изюминки. Прикрыть изюминки тестом и скатать шарики.
6. Глубокую сковороду или фритюрницу до половины наполнить растительным маслом и как следует разогреть его (примерно до 190° С).
7. Жарить индийские оладьи порциями 4-5 шариков по 3-4 минуты, пока они не приобретут интенсивный золотисто-коричневый цвет.
8. Обсушить бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир, и опустить в сироп.
9. Индийские оладьи подавать горячими, украсив лепестками розы.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.