Салат с тунцом и овощами

Салат с тунцом и овощами

Существует множество рецептов салатов с тунцом, которые можно готовить и на каждый день, и для праздничного застолья. Причем такой салат можно приготовить в любое время года, благо теперь все овощи доступны и летом, и зимой. Салат с тунцом и овощами станет приятным сюрпризом для ваших домашних, если подать его на ужин – он легкий, но сытный, а главное, очень вкусный и выглядит так нарядно, что украсит любой праздничный стол.

Чтобы приготовить салат с тунцом и овощами, понадобятся следующие ингредиенты:
1 банка консервированного тунца (примерно 200 г),
2 яйца,
2 помидора,
150-200 г зеленой стручковой фасоли,
1-2 картофелины,
полбанки маслин,
листья салата,
соль, перец – по вкусу
Для заправки:
5 ст. ложек оливкового масла,
2 ст. ложки белого винного или светлого бальзамического уксуса,
2 зубчика чеснока,
соль, перец – по вкусу.

Готовят салат с тунцом и овощами следующим образом:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте крупными дольками.
Стручковую фасоль вымойте, положите в кипящую подсоленную воду и варите 6-7 минут. Жидкость слейте.
Картофель отварите, охладите и нарежьте кубиками.
Яйца отварите, очистите и разрежьте каждое на 6 долек.
Салат вымойте, обсушите и нарвите руками на крупные куски.
Рыбу разомните вилкой, если попадутся крупные кости, удалите их.
Выложите все ингредиенты в салатницу, слегка посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.
Приготовление заправки:
Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку.
Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте на нем чеснок на слабом огне в течение 2-3 минут (чтобы чеснок не изменил свой цвет).
Полученное чесночное масло охладите, добавьте соль, перец, 3 ст. ложки оливкового масла, винный или бальзамический уксус и хорошо перемешайте.
Охлажденной заправкой полейте салат с тунцом и овощами и украсьте его дольками яиц и маслинами.

Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов, которые входят в салат с тунцом и овощами. В других салатах их не меньше, но готовится салат с тунцом и овощами очень быстро, а получается очень вкусным, полезным и красивым.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Оставить комментарий