Суп из сардины со шпинатом: рецепт с пошаговым фото
Когда нужно быстро что-то приготовить, обычно выручают полуфабрикаты и консервы. Вспоминая студенчество, я иногда готовлю супчики из консервы для разнообразия и экономия времени.
Предлагаю попробовать вместе со мной простой и легкий суп из сардины со шпинатом. Шпинат был добавлен мною в суп с целью немного его витаминизировать. Он ценен высоким содержанием биологически активных веществ. Шпинат склонен сохранять свои ценные свойства не только в свежем виде, но в консервированном, а также замороженном.
Листья шпината содержат большое количество витаминов, особенно аскорбиновой кислоты. Еще листья содержат много калия, витамины группы В, Р, РР, К, Е, фолиевую кислоту, имеют в своем составе до 10 незаменимых аминокислот, а именно линоленовую, олеиновую и щавелевую кислоты, кальций, фосфор, марганец, натрий, железо, медь, йод и другие вещества. В общем, кладезь какой-то.
Таким образом, добавление шпината только улучшило мой супчик. Сильно на вкус шпинат не повлиял, так как в нем слабо выражена щавельная кислота. Но придать некий легкий оттенок пикантности супу все же смог. Добавлять его стоит в самом конце варки, дать закипеть и выключить.
Чтобы приготовить суп из сардины со шпинатом, вам понадобится:
рыбные консервы сардины — 1 стандартная жестяная баночка
картофель — 4 шт. (крупного размера)
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
замороженный шпинат — горстка
соль и черный молотый перец — по вкусу
растительное масло — для жарки
Как приготовить суп из сардины со шпинатом:
1. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.
2. Морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать мелкими кубиками.
3. Картофель почистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. У меня было четыре картофелины крупного размера, так что, если у вас они небольшого размера, следует увеличить количество картофеля. Необходимо учесть тот факт, что супчик варится без использования каких-либо круп.
4. Наберите в кастрюлю 1,5 л воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. После закипания отправьте туда нарезанный картофель, дайте закипеть, уменьшите огонь и варите в течение 15 минут.
5. Тем временем приготовим зажарку. Для этого необходимо на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, около 2 минут. Затем добавить к луку морковь, перемешать и жарить все вместе еще минуты 3-4.
6. Открыть рыбные консервы, слить лишнее масло. Шпинат измельчить.
7. По истечении определенного времени после закипания воды вместе с картофелем, отправить в кастрюлю готовую зажарку вместе с рыбной консервами и шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу. Дать закипеть и готовить все вместе в течение 1-2 минут. Все, наш легкий студенческий супчик готов!
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Тосты с пастой из сардины: рецепт с пошаговым фото
- Суп с лапшой и шпинатом: рецепт с пошаговым фото
- Запеканка со шпинатом в мультиварке
- Легкий рыбный суп: рецепт с пошаговым фото
- Салат из шпината и цуккини
- Шпинат с изюмом и орешками
- Сырные маффины с индейкой и шпинатом
- Мини-пироги со шпинатом и индейкой
- Вкусный морковный салат
- Томатная лазанья со шпинатом