Шашлык из индейки с шампиньонами

Шашлык из индейки с шампиньонами
Самым популярным видом мяса, используемым для приготовления шашлыков, является свинина. Однако не менее вкусным получается это кушанье из баранины, говядины, курицы и даже индейки! Нежное мясо, чудесно впитывающее в себя ароматные маринады, несомненно, порадует всех любителей вкусно покушать.

Еще одним плюсом шашлыка из индейки является то, что маринуется и жарится такое мясо очень быстро. Если же вам все же не хватает привычной сытности, можно порекомендовать нанизать на шампуры кусочки индейки, чередуя их с кусочками ветчины и/или корейки.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт шашлыка из индейки с шампиньонами.

Чтобы приготовить шашлык из индейки с шампиньонами, вам понадобится:

филе индейки – 500 г
шампиньоны – 10-12 шт.
болгарский перец – 1 шт.
для маринада:
зеленый лук – 1/3 пучка
чеснок – 1 зубчик
лимон – ? шт.
масло оливковое – 4 ст. л.
горчица – 1 ч. л.
майоран сушеный
перец красный (острый) молотый
перец черный молотый
соль

Как приготовить шашлык из индейки с шампиньонами:

1. Зеленый лук промыть под проточной водой, обсушить и нарезать крупными кусочками. Выложить в кастрюлю или миску (вместительную), посыпать солью и слегка примять руками, чтобы начал выделяться сок.
2. Чеснок очистить от шелухи и измельчить (порубить ножом, натереть на мелкой терке или даже пропустить через пресс).
3. ? лимона нарезать дольками. Или просто выдавить сок из половинки цитрусового.
4. В миску с зеленым луком добавить измельченный чеснок, лимон (или лимонный сок), оливковое масло, горчицу (можно заменить горчичным порошком), по щепотке майорана, черного и красного перцев.
5. Шампиньоны вымыть от земли мусора. Отделить шляпки грибов от ножек. На шляпках сделать небольшой крестообразный надрез (неглубокий, чтобы грибочки не разваливались в процессе приготовления).
6. Филе индейки хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, нарезать кубиками со стороной около 3 см.
7. Подготовленные грибы и индейку выложить в кастрюлю с приготовленным ранее маринадом, перемешать. Поместить кастрюлю с будущим шашлыком в холодильник и оставить мариноваться в холоде на 4-6 часов.
8. Болгарский перец также вымыть, обсушить, удалить плодоножку, мембраны и семена. Нарезать перец квадратиками со стороной 3 см.
9. Через 4-6 часов извлечь заготовку из холодильника, нанизать на шампуры, чередуя мясо, грибы и болгарский перец.
10. Запечь шашлык над раскаленными углями мангала. Для того, чтобы шашлык прожарился равномерно и не подгорел, следует периодически поворачивать шампуры и следить за тем, чтобы не появлялись язычки пламени.
11. Готовый шашлык выложить на блюдо, украсить зеленью и подать на стол.

Для приготовления шашлыка из индейки можно использовать не только шампиньоны, но и белые грибочки. Грибы следует выбирать небольших размеров, крепенькие, без почернений.

К шашлыку из индейки с грибами можно подать овощную нарезку, большое количество свежей зелени (укропа, петрушки, базилика) и любой вкусненький соус на ваше усмотрение!

Приятного вам аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.