Смородина консервированная
Смородина консервированная без сахара – незаменимый источник витаминов для больных сахарным диабетом, а также приготовления компотов, киселей и т.д.
Смородина консервированная готовится следующим образом:
1. Переберите смородину, ягоды с дефектами удалите, хорошую смородину промойте и уложите в тщательно вымытые стеклянные банки.
2. Залейте ягоды водой, нагретой до 80 °С, прикройте крышками, поставьте банки в воду, подогретую до 50 °С, доведите ее температуру до 90 °С и пастеризуйте: пол-литровые банки – в течение 20 минут, литровые — 25 минут. Можно простерилизовать банки в кипящей воде в течение соответственно 15 и 20 минут.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Варенье из смородины в собственном соку
- Смородина маринованная
- Варенье с черной смородиной: 2 рецепта
- Компоты ассорти на зиму: 7 рецептов
- Джем из красной смородины
- Джем с черной смородиной
- Варенье из вишни и смородины
- Джем из клубники на зиму и Клубнично-смородиновый джем
- Малина с сахаром
- Брусничный компот на зиму