Шашлык в кефире

Шашлык в кефире
Ингредиенты для приготовления шашлыка в кефире:

филе свинины (или говяжья вырезка) — 1 кг
кефир — 1 л
сушеная мята (по желанию) — 1 ч.л.
кинза — 1 пучок
лук репчатый — 2-3 шт.
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления шашлыка в кефире:
Мясо нарезать небольшими кусочками, лук – кольцами, крупно порезать зелень.

В глубокой посуде все сложить слоями, посолив и поперчив каждый слой: мясо, лук, кинза – несколько раз повторяя все слои по порядку.

Залить кефиром, чтобы он покрыл слои. Оставить под крышкой в прохладном месте на ночь для маринования. Нежность и мягкость будущего шашлыка прямо пропорциональны времени маринования.

Готовое мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.