Шашлык в кефире
Ингредиенты для приготовления шашлыка в кефире:
филе свинины (или говяжья вырезка) — 1 кг
кефир — 1 л
сушеная мята (по желанию) — 1 ч.л.
кинза — 1 пучок
лук репчатый — 2-3 шт.
перец — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления шашлыка в кефире:
Мясо нарезать небольшими кусочками, лук – кольцами, крупно порезать зелень.
В глубокой посуде все сложить слоями, посолив и поперчив каждый слой: мясо, лук, кинза – несколько раз повторяя все слои по порядку.
Залить кефиром, чтобы он покрыл слои. Оставить под крышкой в прохладном месте на ночь для маринования. Нежность и мягкость будущего шашлыка прямо пропорциональны времени маринования.
Готовое мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.
Похожие публикации:
- Шашлык из говядины в кефире
- Шашлык из свинины с апельсинами в аэрогриле
- Шашлык из говядины по-грузински
- Кекс на кефире: простой рецепт
- Маффины на кефире
- Метаморфозы на тему — шашлык
- Блины на кефире: простой рецепт
- Шашлык из куриного филе с французской горчицей
- 3 секрета вкусного шашлыка в аэрогриле
- Свинина в имбирно-соевом соусе для шашлыка