Тушеная квашеная капуста с сосисками

Тушеная квашеная капуста с сосисками
Уверена, что на протяжении жизни не только я, но и многие из вас неоднократно имели возможность убедиться в том, что для приготовления аппетитных, сытных, ярких и потрясающе вкусных блюд вовсе не обязательно иметь толстый кошелек и какие-либо особые умения в кулинарии. Вот взять, например, белокочанную красавицу-капусту, которая радует и доступной ценой, и возможностью наслаждаться ее вкусом круглый год, и богатейшим перечнем изумительных кушаний, которые можно из нее приготовить! Не знаю, как вы, но я просто обожаю этот овощ! Каждый день в моем меню обязательно есть или наваристый борщик, или сочный салатик, или ароматная солянка. А сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом тушеной квашеной капусты с сосисками!

Чтобы приготовить тушеную квашеную капусту с сосисками, вам понадобится:

квашеная капуста
сосиски
чесночный соус
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль
для соуса:
майонез – 1 упаковка
чеснок – 1 головка
огурец маринованный – 1 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
сок ? лимона
орегано

Как приготовить тушеную квашеную капусту с сосисками:

1. В казане или большом сотейнике разогреть подсолнечное масло.
2. Квашеную капусту слегка отжать от сока (в том случае, если его слишком много), выложить в казан с разогретым маслом и, периодически помешивая, обжарить до золотистого цвета.
3. Сосиски нарезать толстыми кружочками или кусочками произвольной формы, выложить в казан с капустой, перемешать и тушить на маленьком огне в течение 10-15 минут.
4. Приготовить чесночный соус. Для этого майонез выложить в миску среднего размера. Чеснок очистить от шелухи и измельчить (пропустить через пресс или натереть на мелкой терке). Маринованный огурец нарезать маленькими кубиками. Чеснок, огурец, оливковое масло, лимонный сок и щепотку сушеного орегано добавить в майонез. Тщательно перемешать все ингредиенты соуса вилкой, венчиком или с помощью блендера.
5. Добавить в капусту с сосисками чесночный соус, перемешать кушанье, попробовать, поперчить и посолить по вкусу.
6. Тушеную квашеную капусту с сосисками переложить на блюдо или порционные тарелки. Подавать на стол горячей!

Если квашеная капуста слишком кислая, перед началом приготовления советую выложить ее в дуршлаг и немного промыть под проточной водой. После этого капусту следует оставить на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекли излишки жидкости, или же просто слегка отжать руками. Кроме этого, вы можете сделать капусту менее кислой, добавив 1 ч. л. сахара в казан с кушаньем. Для приготовления блюда по данному рецепту можно использовать как сосиски, так и сардельки или вареную колбасу. По желанию, капусту можно потушить с овощами (морковь, репчатый лук) и специями (лавровый лист, тмин, сушеный укроп). Перед подачей на стол обязательно посыпьте кушанье большим количеством мелко нарезанной петрушки!

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Похожие публикации:

Оставить комментарий