Блинчики от Ришара Бертине на гречневой муке

Блинчики от Ришара Бертине на гречневой муке
Ришар Бертине – один из известнейших в мире экспертов по хлебу. В сферу его интересов входит, однако, не только хлеб, но и самая разнообразная выпечка. Предлагаем вам приготовить блинчики от Ришара Бертине на гречневой муке, которые отличаются чудесным гречневым привкусом и приятной кислинкой. Они замечательно сочетаются как со сладкими, так и с несладкими начинками, хотя очень вкусны и просто со сметаной. Если вы озабочены количеством калорий, просто замените сметану на йогурт. Гречневые блины лучше выпекать на сковороде небольшого диаметра, так как из-за малого содержания клейковины блины легко рвутся.

Чтобы приготовить блинчики от Ришара Бертине на гречневой муке, понадобятся следующие ингредиенты:
гречневая мука – 150 г
пшеничная мука – 150 г
прессованные дрожжи – 28 г (можно заменить 7 г сухих дрожжей)
молоко – 450 мл
йогурт – 160 г
яйца – 4 шт.
соль – 10 г

Блинчики от Ришара Бертине на гречневой муке выпекаются следующим образом:
1. Доведите молоко почти до кипения, снимите с огня, добавьте раскрошенные дрожжи, йогурт и яичные желтки, хорошо перемешайте.
2. Просейте оба вида муки, добавьте соль, влейте яично-молочную смесь, перемешайте до однородного состава и отставьте в тёплое место на 1,5 часа.
3. Взбейте белки в крепкую пену, вмешайте их в тесто, как бы «складывая» его снизу вверх, и отставьте ещё на 1,5 часа.
4. Выпекайте блины на небольшой сковороде, хорошо смазанной маслом.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.