Шашлык гранатовый
Сборы «на природу» всегда занимают много времени. А особенно, если на природе вы собираетесь жарить шашлыки. Шашлыки всегда были неотъемлемой частью отдыха. Чтобы ваш отдых был действительно отдыхом, а не переживанием из-за того, что мясо не успело замариноваться, сделайте это лучше за сутки до мероприятия.
Для приготовления шашлыка гранатового возьмите:
2,5 кг свинины (шейки)
? стакана красного сухого вина
? стакана гранатового сока
8 шт. репчатого лука
1 лимон
1 чайную ложку хмели — сунели
перец чёрный
3 столовые ложки оливкового масла
соль
Способ приготовления шашлыка гранатового:
Предварительно вымытое и обсушенное мясо нарежьте крупными кубиками и положите в кастрюлю. В мясо добавьте нарезанный кольцами лук, хмели-сунели, перец, соль и перемешайте руками, слегка нажимая на мясо.
В отдельной миске смешайте гранатовый сок, лимонный сок, вино и влейте в мясо. Перемешайте без усилий и добавьте оливковое масло. Поставьте в холодное место на сутки.
Нанизайте мясо на шампуры.
Готовьте шашлыки нанизанными на шампуры, на хорошо раскаленных углях (но без огня), примерно 15-20 минут, периодически переворачивая шампуры и сбрызгивая маринадом.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Шашлык из свинины с апельсинами в аэрогриле
- Шашлык из говядины по-грузински
- Шашлык из креветок с овощами
- Шашлык в кефире
- Харчо с соком граната
- Нежный шашлык из печени
- Свинина в имбирно-соевом соусе для шашлыка
- Шашлычные фантазии. Нетрадиционные рецепты
- Постный салат из красной фасоли
- Шашлык из индейки на апельсиновым соке