Пряная ягнятина с горчицей и чесноком

Пряная ягнятина с горчицей и чесноком

Пряная ягнятина с горчицей и чесноком – это блюдо, которое во Франции традиционно готовят на Пасху. Брать нужно именно мясо молодого барашка, чтобы оно получилось нежным (в наших условиях можно заменить телятиной, поскольку ягнятину найти нелегко). Горчица обязательно должна быть дижонской – она составляет идеальное сочетание с мясом. Пряная ягнятина с горчицей и чесноком получается нежной, ароматной и потрясающе вкусной.

Пряная ягнятина с горчицей и чесноком готовится из следующих ингредиентов:
котлеты (мясо) на косточке – 4 шт.
куриный бульон – 125 мл
острая дижонская горчица – 1 ст. ложка
крем фреш – 1 ст. ложка
чеснок – 1 зубчик
соль
перец черный свежемолотый – по вкусу.

Время приготовления: 30 мин.

Пряная ягнятина с горчицей и чесноком готовится следующим образом:
1. Срежьте с котлет лишний жир, а косточку зачистите. Котлеты посолите, поперчите и обжарьте по 5 мин. с каждой стороны на гриле. Готовое мясо выложите на подогретую тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить горячим до подачи на стол.
2. Сок, выделившийся при жарке, слейте в кастрюльку, добавьте куриный бульон и размешайте. Уварите жидкость, чтобы ее объем уменьшился вдвое.
3. Смешайте крем фреш с горчицей, добавьте в бульон и варите на медленном огне до загустения при постоянном помешивании.
4. Мелко нарежьте чеснок, вмешайте его в получившийся соус и прогрейте на слабом огне еще 1-2 минуты.
5. Разложите котлеты по тарелкам и подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.