Салат из мидий с курицей
Я очень люблю мидии, даже не люблю, а обожаю. Эти моллюски при правильном приготовлении очень мягкие, вкусные и сочные, их можно жарить, тушить, готовить из них супы и рагу, добавлять в салаты. Обычно принято в одном блюде не смешивать несколько видом мяса или мясо с рыбой либо моллюсками, но в данном случае я сделаю исключение. Дело в том, что куриное филе идеально подходит для различных смешанных салатов, благодаря своему нейтральному вкусу оно может сочетаться практически со всеми продуктами, и мидии не исключение.
Хотелось бы отметить, что мидии – не только вкусный, но и полезный продукт, богатый белком и полиненасыщенными кислотами, который нормализует обмен веществ и улучшает настроение. Мидии – идеальный выбор для романтического свидания, так как большое количество цинка превращает этого моллюска в природный аналог «виагры».
Салат с мидиями настолько вкусный, что его хочется приготовить как можно больше, чтобы несколько дней наслаждаться его вкусом. Делать это ни в коем случае нельзя! Холодные мидии нельзя разогревать повторно, от этого они становятся ядовитыми, можно серьезно отравиться.
Чтобы приготовить куриный салат с мидиями, вам понадобится:
курица (филе) — 400 г
рис (отваренный) — 3 ст.
мидии (консервированные) — 300 г
грецкие орехи — 1 ст.
зеленый горошек (мороженый) — 1 ст.
красный болгарский перец – 1 шт.
красный винный уксус — 2 ст.л.
лимонный сок — 2 ст.л.
масло грецкого ореха — 1 ст.л.
базилик (листья, мелко порубленные) — 1 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
свежие листья шпината — по вкусу
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить куриный салат с мидиями:
1. Обжариваем куриное филе на гриле или в минимальном количестве масла, охлаждаем и нарезаем крупными кубиками.
2. Консервированные мидии обсушиваем и мелко рубим.
3. Ядра грецкого ореха обжариваем, а затем разделяем на четвертинки.
4. После чего перемешиваем их с отварным рисом, горошком, болгарским перцем (нарезанным кубиками), курицей и мидиями.
5. Смешиваем винный уксус, масло грецкого ореха, лимонный сок, базилик, соль и чеснок. Заправляем этой смесью салат.
6. Хорошо перемешиваем и подаем, украсив сверху листьями шпината.
Приятного аппетита!