Картофель с горчичной заправкой

Картофель с горчичной заправкой
Конечно, горчица усиливает аппетит, но какой неповторимый вкус придает она блюдам! Не будем бояться применять «жгучую радость», ведь горчица мобилизует защитные силы организма, положительно сказывается на нервной системе и улучшает пищеварение.

Для того чтобы приготовить картофель с зернистой горчицей, вам понадобятся:
Картофель — 1 кг
Масло оливковое — 125 мл
Горчица крупнозернистая — 2 ст.л.
Уксус белый винный — 2 ст.л.
Уксус красный винный — 2 ст.л.
Лук зеленый — 2 пера
Петрушка — 4 веточки
Соль, перец – по вкусу

Как приготовить картофель с зернистой горчицей:
1. Картофель варить 20-25 мин. в кипящей подсоленной воде. Воду слить, картошку остудить, нарезать, полить белым винным уксусом.
2. Соединить оливковое масло, горчицу, красный уксус, соль, перец. Лук и петрушку покрошить в масло с горчицей, перемешать и залить полученным соусом картошку. Еще раз перемешать.
Это может быть гарнир к рыбе или мясу, отдельное блюдо или основа для салата.
Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.