Весенний французский суп со щавелем
Щавель – удивительный продукт, который обладает разнообразным вкусом в зависимости от того, в какое блюдо его добавить. В супе он дает кислинку, в пирогах – сладкий привкус. Недавно я готовила щавелевый весенний суп, получился очень приятный мягкий вкус. Единственное неудобство — крем-фреш надо готовить заранее. Но если уж вы решили готовить весенний французский суп со щавелем, могу с уверенностью сказать, что вы не пожалеете. Итак, приступим к приготовлению щавелевого весеннего супа.
Чтобы приготовить весенний французский суп со щавелем вам понадобится:
щавель – 400 г
вода – 1,5 л
черствый белый хлеб – 400 г
молоко – 375 мл
сливочное масло – 30 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
для крем-фреша:
сливки 38 % — 250 мл
кефир -2 ст.л.
Как приготовить весенний французский суп со щавелем:
1. Готовим крем-фреш: смешаем в пол-литровой банке жирные сливки комнатной температуры с кефиром.
2. Накроем банку крышкой и оставим при комнатной температуре на 12 часов, можно и подольше, главное, чтобы сливки загустели.
3. Перемешаем смесь по истечении указанного времени и поставим уже в холодильник, предварительно накрыв крышкой. Оставим крем-фреш в холодильнике, пока готовится основа.
4. Приступим к приготовлению основы для щавелевого весеннего супа.
5. Помоем щавель и мелко его порубим.
6. Растопим в толстостенной кастрюле сливочное масло.
7. Добавим щавель к сливочному маслу и будем томить 10 минут на медленном огне, при этом постоянно помешиваем.
8. Вскипятим воду, зальем щавель горячей водой.
9. Нарежем черствый белый хлеб мелкими кубиками.
10. Добавим нарезанный хлеб в кастрюлю со щавелем, посолим по вкусу.
11. Доведем бульон до кипения, убавим огонь и варим еще 30 минут, периодически помешивая.
12. Пока вариться бульон, смешаем в отдельной посуде молоко и крем-фреш.
13. Зальем аккуратно полученную массу в бульон, тщательно перемешаем.
14. Добавим свежемолотый черный перец, доведем полученный суп до кипения и сразу же выключим.
Весенний французский суп со щавелем готов! Подавайте его горячим в красивой супнице, и ваши домашние будут очарованы ароматом такого весеннего супа.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Весенний суп со спаржей и зеленым горошком
- Гуляш из фарша
- Пряная ягнятина с горчицей и чесноком
- Вкусный зеленый борщ
- Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне
- Молочный крем-суп с шампиньонами
- Весенний салат с крабовыми палочками
- Фаршированные артишоки
- Холодник из щавеля с картофелем
- Рецепт “зеленого” борща со щавелем: рецепт с пошаговым фото