Маринованная стручковая фасоль
Маринованная стручковая фасоль – это нечто необыкновенно остренькое, вкусное и пикантное. Великолепная закуска и добавление к гарниру, а также источник кальция и магния. Готовится очень быстро и не менее быстро исчезает со стола.
Маринованная стручковая фасоль готовится из следующих ингредиентов:
500 г стручковой фасоли
100 мл кипяченой охлажденной воды
4 ст. ложки 9%-ного уксуса
1 ч. ложка сахара
2 зубочка чеснока
соль – по вкусу
1 ст. ложка французской горчицы (с зернами горчицы)
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
Маринованная стручковая фасоль готовится следующим образом:
1. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавку.
2. Смешайте чеснок с солью, сахаром, горчицей и тщательно перемешайте.
1. Добавьте в полученную массу уксус, воду, масло и перемешайте еще раз.
2. Отварите фасоль до готовности (примерное время варки 20 мин.), остудите, удалите хвостики, а крупную фасоль разрежьте на кусочки.
3. Залейте фасоль полученным маринадом и оставьте на сутки настаиваться.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Смородина маринованная
- Мясное жаркое со стручковой фасолью и овощами
- Острый салат из грейпфрута
- Салат с редисом и яйцом
- Селедочный Нисуаз
- Картофельная райта с мятой
- Салат из свежих помидоров и зеленой фасоли
- Постная закуска Помидоры фаршированные овощами
- Стейк из красной рыбы
- Бигос — мясное блюдо из Австрии