Рецепт кислых блинов
Не спешите выливать кислое молоко. Из него вы, конечно, не сварите кашу, но зато из него получатся очень вкусные блины. Кислое молоко – это идеальный продукт для приготовления блинов.
Ингредиенты для приготовления кислых блинов: яйцо – 1 шт. сахар – 3 столовые ложки вода – 200 мл масло сливочное – 150 г молоко кислое – 500 мл мука – 500 г разрыхлитель – 1 чайная ложка соль 0,5 чайной ложки
Способ приготовления кислых блинов: Взбейте яйцо, сахар и соль до крепкой пены. Затем добавьте кипячёную охлаждённую воду и снова взбейте. В полученную смесь добавьте кислое молоко, муку и разрыхлитель, и хорошо промешайте тесто. По консистенции оно должно быть похоже на густую сметану. Выпекайте блины на предварительно хорошо разогретой сковороде. Готовые блины смажьте маслом.
Приятной блинной трапезы!