Осенние оладьи с медом
Американские панкейки становятся все более популярными, их подают к завтраку либо используют как десертное блюдо. Простой рецепт осенних оладий с грушами не требует большого разнообразия ингредиентов, однако эти необычные оладушки придутся по душе как маленьким деткам, так и их родителям.
Чтобы приготовить осенние оладьи с медом, вам понадобятся:
Мука ржаная — 100 г
Мука цельнозерновая – 100 г
Сахар – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 5 г
Соль – ? ч.л.
Масло сливочное – 3 ст.л.
Молоко – 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Груша – 2 шт.
Мед — 100 г
Как приготовить осенние оладьи с медом:
1. Растопим 1,5 ст.л. сливочного масла в микроволновой печи до комнатной температуры.
2. Просеем муку и разрыхлитель для теста в большую миску, добавим соль и сахар.
3. Смешаем растопленное сливочное масло, молоко и яйцо, хорошо перемешаем.
4. Очистим груши и натрем на крупной терке. (Груши желательно выбрать твердые, чтобы не получилась каша.)
5. Добавим натертые груши вместе с соком к молочной смеси.
6. Соединим молочную смесь с мукой и разрыхлителем, аккуратно перемешаем, в результате получится довольно густое тесто.
7. Приготовим медовое масло: взбиваем растопленное сливочное масло (1 ст.л.) с медом до образования однородной консистенции.
8. Разогреем чугунную сковороду, смажем оставшимся сливочным маслом.
9. Выкладываем тесто на сковороду с помощью столовой ложки.
10. Переворачиваем панкейки, как только на поверхности начинают появляться пузыри. Цвет панкейков должен получиться золотисто-коричневым.
Подавать оладьи надо горячими, сверху их нужно полить медовым маслом. В результате у вас должно получиться 20-25 небольших оладушков с грушами. Угощайте ими своих домашних! Приятного аппетита!
Совет: Чтобы позавтракать такими оладьями, тесто можно приготовить с вечера и оставить его в холодильнике. Но тогда с утра необходимо добавить несколько столовых ложек молока, так как тесто будет слишком густым для выпекания.