Ванильный пудинг с клубникой

Ванильный пудинг с клубникой
В Турции многие детские десерты делаются с манкой, не исключение и этот ванильный пудинг. Блюдо понравится не только детям, многие взрослые не смогут отказаться от угощения – аппетитного и ароматного.

Чтобы приготовить ванильный пудинг с клубникой нам понадобится:

маргарин – 100 гр.

манная крупа – 1,5 ст.

цельное молоко – 4,5 ст.

кокосовая стружка – 2 ст.л.

сахар – 1 ст.

клубника – 200 гр.

ванилин

Способ приготовления ванильного пудинга с клубникой:

1. Растопить на сковороде маргарин, и в нем пару минут обжарить манку.

2. Снять с огня, добавить кокосовую стружку, сахар и ванилин, снова поставить на огонь.

3. Залить молоком, варить до готовности манки.

4. Выложить в приготовленные заранее формочки, остудить.

5. Перед подачей на стол перевернуть, выложив в порционные тарелки. Посыпать кокосовой стружкой и полить клубничным соусом.

6. Для приготовления соуса размять клубнику с сахаром (или смолоть в блендере).

7. Можно также положить на дно формы савоярди — печенье «дамские пальчики», пропитать молоком, вылить на печенье кашу (горячую), и залить после остывания густым киселем.

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.