Маффины с бананом и шоколадными чипсами

Маффины с бананом и шоколадными чипсами
Маффины – это маленькие кексы, которые завоевали мир. Их готовят сладкими и несладкими, с разными начинками: овощными, шоколадными, ягодными, фруктовыми, также в них добавляют орехи. Чтобы получились вкусные маффины, начинка должна быть равномерно распределена по объему. Поэтому для приготовления шоколадно-банановых маффинов лучше взять не обычный шоколад, а шоколадные чипсы: их отличие в том, что благодаря высокому содержанию какао-масла шоколад при выпекании тает равномерно.

Чтобы приготовить маффины с бананом и шоколадными чипсами, понадобятся:
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 5 г
чипсы шоколадные — ? стакана
мука пшеничная – 180 г
сахар – ? стакана
банан – 2 шт.
масло сливочное – 100 г
творог — 100 г

Шоколадно-банановые маффины готовятся следующим образом:
1. Разогреем сливочное масло в микроволновой печи до размягченного состояния, разотрем его с сахаром. Добавим в полученную смесь яйцо и творог. С помощью миксера перемешаем до однородной массы.
2. Очистим бананы, сделаем из них пюреобразную массу, добавим ее в тесто и перемешаем.
3. Просеем муку, шоколадные чипсы мелко раздробим, добавим все в тесто. При помощи деревянной ложечки аккуратно размешаем тесто, оно получится густым и комковатым.
4. Заполним формы для кексов тестом наполовину.
5. Разогреем духовой шкаф до 160 °С, составим кексы на противень и поставим в духовку. Проверяют готовность кексов с помощью деревянной шпажки – если тесто не налипает, значит, маффины готовы.
Приятного чаепития!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.