Вермишелевый суп: рецепт с пошаговым фото
Мне кажется или время идет быстрее? Особенно на этой неделе, когда “аврал” на работе и просто необходимо как минимум 26 часов в сутках. Так что сегодня только быстрые рецепты, но от этого не менее вкусные. Итак, в меню — вермишелевый суп.
Уже так и представляю, как кое-кто скривился, совершенно напрасно! Суп получается великолепного аппетитно-желтого цвета, с легким ароматом болгарского перца.
Я открою вам свой секрет приготовления вермишели таким образом, чтобы суп можно было готовить не на один раз, а как минимум на 5-6 порций. Все очень и очень просто. Многие хозяйки пытаются готовить вермишелевые супы, отваривая макаронные изделия в отдельной кастрюльке и добавляя потом в готовое блюдо. Такой вариант, конечно, имеет место быть, но на этой неделе мы спешим. Так что никаких лишних временных затрат. Просто берем макароны из твердых сортов пшеницы. Они провариваются в бульоне не более 3-4 минут. Даете супу настояться, и получается великолепное блюдо. Никаких расплывшихся макарон — все это в прошлом. Для подогрева используйте микроволновую печь, либо же разогревайте суп порциями на раз.
Время приготовления при условии готового бульона 20-25 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций отменного супа.
Чтобы приготовить вермишелевый суп, вам понадобится:
бульон куриный — 2 л
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
вермишель твердых сортов — 100 г
перец болгарский — ? шт.
соль и перец по вкусу
зелень для укшения
чеснок — 1-2 зубчика
лавровый лист — 1-2 шт.
Как приготовить вермишелевый суп:
1. Бульон отварить, процедить. Посолить по вкусу и поставить на огонь.
2. Лук и морковь очистить от кожуры, помыть.
3. Лук измельчить кубиками, обжарить на сковороде на подсолнечном масле до прозрачности.
4. Морковь натереть на средней терке. Добавить к луку и обжаривать все вместе до золотистого цвета.
5. Болгарский перец нарезать тоненькими полосочками.
6. Вермишель измельчить до небольшого размера.
7. В кипящий бульон добавить вермишель, зажаренные овощи и перец.
8. Прогреть все вместе 3-4 минуты. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, лавровый лист. Если необходимо, добавить соли, поперчить по вкусу. Дать супу настояться в течение 30 минут.
Подавать, украсив зеленью, с чесночным хлебом. Приятного аппетита.
Похожие публикации:
- Куриный супчик с “мивиной”: рецепт с пошаговым фото
- Легкий куриный супчик: рецепт с пошаговым фото
- Суп полу-пюре с толченым картофелем: рецепт с пошаговым фото
- Сливочный суп с перцем: рецепт с пошаговым фото
- Запеканка из вермишели с мясом: рецепт с пошаговым фото
- Десерт из сладкой вермишели
- Гречневый суп с картофельными клецками: рецепт с пошаговым фото
- Томатный суп с колбасой и сыром фета: рецепт с пошаговым фото
- Рисовый суп с курицей: рецепт с пошаговым фото
- Детский рассольник: рецепт с пошаговым фото