Десерт из сладкой вермишели
Из мелкой вермишели можно приготовить вкусный десерт, попробуйте – это оригинально, аппетитно и необычно.
Чтобы приготовить десерт из сладкой вермишели нам понадобится:
желток – 1 шт.
сахар – 2 ст.л.
молоко – 2 ст.
крахмал – 2 ст.л.
мелкая вермишель – 200 гр.
сливки для взбивания – 4 ст.л.
Способ приготовления десерта из сладкой вермишели:
1. Взбить с сахаром желток, развести крахмал в 1 стакане молока, смешать с желтковой смесью.
2. Оставшееся молоко вскипятить, аккуратно вливать в яичную массу, которую нужно поставить на водяную баню. Взбивать все до густоты.
3. Накрыть крышкой, томить на слабом огне на водяной бане еще минут 20.
4. Вермишель сварить до готовности, слить воду, положить в глубокую миску или салатник.
5. Залейте вермишель взбитыми сливками, сверху – массой из кастрюльки.
6. Немного остудить, поставить на несколько часов в холодильник.
Похожие публикации:
- Мясная детская запеканка с вермишелью
- Запеканка из вермишели с мясом: рецепт с пошаговым фото
- Мясное детское суфле
- Десерт «Снежки»
- Блинчики на крахмале: рецепт с пошаговым фото
- Пончики с баварским кремом и шоколадным айсингом
- Чизкейк с шоколадом и рикоттой
- Торт «Птичье молоко»
- Быстрый десерт Салат из клубники с перцем
- Пудинг из курицы для детей