Мясные котлетки-гречаники
Аппетитные, румяные котлетки-гречаники, приготовленные из обычного фарша и гречки, станут приятным разнообразием в вашем меню, тем более что приготовить их совсем не сложно. Можно использовать, например, гречневую кашу, оставшуюся со вчерашнего дня.
Чтобы приготовить котлетки-гречаники, понадобятся следующие ингредиенты:
свино-говяжий фарш – 250 г
отваренная гречка – 250 г
черствая белая булочка – 1 шт.
молоко – 80 мл
яйца – 1 шт.
пшеничная мука для панировки
соль, перец черный молотый – по вкусу
растительное масло для жарки
Котлетки-гречаники готовятся следующим образом:
1. Раскрошите черствую булочку, залейте ее горячим молоком и тщательно разотрите ложкой.
2. Отваренную охлажденную гречку смешайте со свино-говяжьим фаршем, добавьте размоченную в молоке булочку и луковицу, натертую на терке, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
3. Мокрыми руками сформуйте маленькие круглые котлетки, обваляйте их в пшеничной муке и обжарьте с обеих сторон на сковороде в разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Котлеты из свино-говяжьего фарша с овсяными хлопьями: рецепт с пошаговым фото
- Котлетки здоровья из морепродуктов
- Котлеты из говяжьего фарша
- Индюшачьи котлетки под шпинатным пюре
- Вкусные Пожарские котлетки из курятины
- Суп из индейки в мультиварке
- Куриные паровые котлеты в мультиварке
- Тефтели в томатно-сметанном соусе: рецепт с пошаговым фото
- Тефтели из гречки под сырно-сметанным соусом: рецепт с пошаговым фото
- Фаршированные кабачки в томатном соусе