Тефтели в томатно-сметанном соусе: рецепт с пошаговым фото

Тефтели в томатно-сметанном соусе: рецепт с пошаговым фото
Тефтели в томатно-сметанном соусе получаются вкусными и нежными за счет соуса. Это блюдо, которое всегда выручит экономную хозяйку, ведь из указанного количества продуктов получается достаточное количество тефтелей на несколько дней. Разнообразить меню поможет смена гарнира.  В этом смысле идеально подойдет гречка и толченый картофель. Моему ребенку очень нравятся тефтели, приготовленные именно таким образом, поэтому я рекомендую их использовать для детского меню. Как знать, может и вам, и вашему малышу они придутся по вкусу, станут частым гостем за обеденным столом.

Количество порций: 10
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 315 ккал

Чтобы приготовить тефтели в томатно-сметанном соусе, вам понадобятся:


фарш — 500 г
рис — 100 г
батон — 2 кусочка
молоко — 100 мл
для соуса:
кетчупа — 350 г
сметаны 350 г
соль — по вкусу
перец — по вкусу

Как приготовить тефтели в томатно-сметанном соусе:

Тефтели в томатно-сметанном соусе: рецепт с пошаговым фото1. Рис отварить до готовности.Тефтели в томатно-сметанном соусе: рецепт с пошаговым фото
2. Кусочки батона замочить в молоке.Тефтели в томатно-сметанном соусе: рецепт с пошаговым фото Затем отжать их от лишней жидкости.
3. Фарш смешать с батоном,Тефтели в томатно-сметанном соусе: рецепт с пошаговым фото добавить рис, посолить, поперчить, все хорошенько перемешать.Тефтели в томатно-сметанном соусе: рецепт с пошаговым фото
4. Приготовить соус. Для этого смешать кетчуп и сметану.Тефтели в томатно-сметанном соусе: рецепт с пошаговым фото Если соус получился слишком густой, можно разбавить небольшим  количеством кипяченой воды.
5. Из фарша слепить небольшие тефтели.Тефтели в томатно-сметанном соусе: рецепт с пошаговым фото Выложить их в форму для запекания.Тефтели в томатно-сметанном соусе: рецепт с пошаговым фото Залить соусом.Тефтели в томатно-сметанном соусе: рецепт с пошаговым фото
6. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Количество приготовленных тефтелей из указанного количества ингредиентов варьируется в зависимости от размера. У меня получилось 20 штук небольшого размера.Тефтели в томатно-сметанном соусе: рецепт с пошаговым фото
Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Оставить комментарий