Котлеты из говяжьего фарша
Домашние котлеты – это блюдо, любимое и детьми и взрослыми. Приготовить вкусные котлеты из говяжьего фарша совсем несложно, если знать пару секретов. Так, чтобы котлетки получились сочнее, добавим в фарш молоко и лук. Молоко можно заменить мясным бульоном.
Чтобы приготовить котлеты из говяжьего фарша нам понадобится:
говяжий фарш — 0,5 кг
репчатый лук — 1 головка
яйца — 1 шт.
белый хлеб — пара кусочков
молоко или бульон — 150 мл
соль — по вкусу
панировочные сухари
Способ приготовления котлет из говяжьего фарша:
Хлеб замочить в молоке или бульоне, смешать с фаршем. Лук натереть на терке или пропустить через мясорубку, смешать с фаршем и хлебом, добавить яйцо, посолить, поперчить.
Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях, обжарить на растительном масле до образования румяной корочки с двух сторон, после чего тушить до готовности, накрыв крышкой. Подавать с любимым гарниром.
Похожие публикации:
- Котлеты из свино-говяжьего фарша с овсяными хлопьями: рецепт с пошаговым фото
- Рыбные котлеты
- Котлеты из курятины в маковой панировке
- Зразы из фарша с морковью, луком и яйцом: рецепт с пошаговым фото
- Запеканка из макарон с мясным (куриным) фаршем
- Фарш из мяса для детей
- Куриные паровые котлеты в мультиварке
- Бутерброды с мясным фаршем в духовке
- Печеночные котлеты с салом
- Гуляш из фарша