Бараний окорок с мятой
Бараний окорок с мятой получается потрясающе вкусным и ароматным. Превосходное угощение для праздничного стола. На гарнир можно подать овощи, обжаренные на гриле.
Чтобы приготовить бараний окорок с мятой, необходимы следующие ингредиенты:
• бараний окорок среднего размера
свежая мята – 200 г
сахар – 2 ст.л.
белое вино – 50 мл
бальзамический уксус – 50 мл
оливковое масло – 100 мл
черный перец молотый – 1 ст.л.
соль – 1 ч.л.
тимьян – 3 стебля
Бараний окорок с мятой готовится следующим образом:
1. Смешайте оливковое масло, перец, бальзамический уксус, сахар, белое вино, мяту, тимьян и соль, поместите в блендер на пульсовый режим и приготовьте ароматный маринад (листики мяты могут частично сохраниться).
2. Бараний окорок вымойте, удалите излишки жира, положите в фольгу и обмажьте маринадом. Заверните фольгу и поместите в холодильник на 2-3 часа.
3. Выложите бараний окорок в фольге на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 220°С.
4. Через 15 мин. уменьшите температуру до 180°С и запекайте в таком режиме 40 мин. Затем вновь увеличьте температуру до 220°С и запекайте еще 10 мин.
5. Готовый бараний окорок с мятой нарежьте тонкими ломтями и выложите их на блюдо.
Приятного аппетита!