Соус из вина и тимьяна к мясу
Любое жареное мясо, поданное с этим соусом, становится новым, по-настоящему оригинальным блюдом.
Чтобы приготовить соус из вина и тимьяна к мясу нам понадобится:
вино – 500 мл.
лимон – ? шт.
сахар – 1 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
сливочное масло – 1 ст.л.
тимьян – 2 веточки
чеснок – 2 зубчика
соль
перец
Способ приготовления соуса из вина и тимьяна к мясу:
1. Порезать лук и чеснок. Промыть тимьян, высушить, не резать.
2. Натереть цедру половины лимона, выдавить из мякоти сок.
3. Разогреть на сковороде растительное масло, добавить и растопить масло сливочное. Всыпать чеснок и лук, 1 ст.л. цедры лимона, тимьян. Обжарить 5 минут.
4. Вылить в сковороду вино, всыпать сахар, вылить лимонный сок. Варить на слабом огне, полчаса, постоянно помешивая. Процедить. Посолить, поперчить. Такой соус и мясо запеченное в мультиварке — неплохое сочетание, как и с иными мясными блюдами.
Похожие публикации:
- Говядина тушеная с грибами
- Слово о соусах: как приготовить основные виды соусов
- Гуляш из говядины с подливкой
- Рыба с рисом
- Паста с индейкой с сушеными белыми грибами
- Баранина с черносливом под пивным соусом
- Грибной суп из шампиньонов на мясном бульоне
- Мясо в томатном соусе с маринованным луком: рецепт с пошаговым фото
- Горчичный ростбиф
- Телятина в кофейном соусе