Рыбная закуска с красной икрой

Рыбная закуска с красной икрой
Икра лососевых рыб, таких как горбуша, кета, нерка, кижуч, семга, форель, таймень и так далее, называется красной икрой. Это ценный и вкусный пищевой продукт, деликатес. А ведь не так давно жители Дальнего Востока кормили красной икрой своих собак.

Икра – и красная, и черная, – исключительно полезна. Это ведь «рыбьи яйца», и в них все, что нужно для роста и развития живого организма. И для лечения тоже. Икру рекомендуют при онкологических заболеваниях, при болезнях щитовидки, малокровии и неправильном обмене веществ. В красной икре много легкоусвояемого йода, фосфора, железа, калия, полиненасыщенных кислот, витаминов А, D, Е, фолиевой кислоты. Все это находится в икре в концентрированной форме, поэтому много ее есть не надо.

Лучше всего покупать икру в супермаркетах. Выбирайте икру, упакованную в стеклянные баночки. Икринки должны быть целыми, масса выглядеть однородной, без лопнувших икринок, без сгустков, без осадка. Внимательно читайте этикетку, чтоб не купить искусственную икру.

Лосось (имеется в виду исключительно дикий лосось) – очень полезная, вкусная красная рыба. Но искусственно выращенную рыбу диетологи считают очень вредной. Океанские фермы находятся недалеко от берега и сливных сооружений. А это рай для паразитов. Да еще в Америке начали выращивать генно-модифицированную красную рыбу. Собираются выпускать ее в живую природу, популяцию улучшать…

Мясо лосося вкусное, нежное. Его даже едят сырым. Но кто его знает, где рыба выращена? Есть лосося сырым или нет – решайте сами.

Для того чтобы приготовить рыбную закуску с красной икрой, вам понадобится:

лосось – 200 г (если уверены в качестве – сырой, нет – возьмите слабосоленый, нарезанный слайсами)
красная икра – баночка
половина авокадо
сок лимона – 1 ч.л.
пол чайной ложки пудры васаби или меньше (по вкусу). Васаби это родственник хрена, поэтому приправа сильно жгучая
формочка – кольцо

Как приготовить закуску с красной икрой:

1. Авокадо почистите, порежьте и разомните. Понемногу добавляйте васаби и лимонный сок. Проверяйте на вкус.
2. Красную рыбу нарежьте на мелкие кусочки. Еще раз – сырую, если точно уверены в качестве.
3. В формочку-кольцо выкладывайте слоями: рыбу, авокадо, рыбу, авокадо. Утрамбовать и снять кольцо. Икру положить сверху и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.