Быстрый суп из лосося со сливками

Быстрый суп из лосося со сливками
Быстрый суп из лосося со сливками
– замечательное блюдо финской кухни. Он получается с очень насыщенным вкусом, а рыбный запах полностью отбивают сливки. Помимо лосося, можно брать любую красную рыбу, причем обязательно пожирнее, и с кожей плавниками, которые дают вкусный навар. Если вы беспокоитесь о калориях, то сливки можно заменить молоком с мукой и развести его пополам полуостывшим бульоном, а затем вылить обратно в суп.

Количество порций: 8
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 195 ккал

Чтобы приготовить быстрый суп из лосося со сливками, понадобятся следующие ингредиенты:


красная рыба – 400 г
картофель – 2 шт.
лук репчатый – 1 головка
сливочное масло – 50 г
сливки – 1 стакан
зелень укропа – 1/4 стакана
шнитт-лук – 1/4 стакана
лавровый лист
перец черный горошком
душистый перец
соль

Быстрый суп из лосося со сливками готовится следующим образом:

1. Сварите бульон из рыбы, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.
2. Выньте из бульона готовую рыбу, засыпьте в него картошку, нарезанную мелкими кубиками, и сварите ее до готовности.
3. Нарежьте лук мелкими кубиками и спассеруйте его на сливочном масле.
4. С остывшей рыбы снимите кожу, удалите кости и нарежьте ее на куски.
5. Влейте в суп сливки, добавьте кусочки рыбы, пассерованный лук и зелень, доведите суп почти до кипения и сразу же снимайте с огня.
Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.