Быстрый суп из лосося со сливками
Быстрый суп из лосося со сливками – замечательное блюдо финской кухни. Он получается с очень насыщенным вкусом, а рыбный запах полностью отбивают сливки. Помимо лосося, можно брать любую красную рыбу, причем обязательно пожирнее, и с кожей плавниками, которые дают вкусный навар. Если вы беспокоитесь о калориях, то сливки можно заменить молоком с мукой и развести его пополам полуостывшим бульоном, а затем вылить обратно в суп.
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 195 ккал
Чтобы приготовить быстрый суп из лосося со сливками, понадобятся следующие ингредиенты:
красная рыба – 400 г
картофель – 2 шт.
лук репчатый – 1 головка
сливочное масло – 50 г
сливки – 1 стакан
зелень укропа – 1/4 стакана
шнитт-лук – 1/4 стакана
лавровый лист
перец черный горошком
душистый перец
соль
Быстрый суп из лосося со сливками готовится следующим образом:
1. Сварите бульон из рыбы, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.
2. Выньте из бульона готовую рыбу, засыпьте в него картошку, нарезанную мелкими кубиками, и сварите ее до готовности.
3. Нарежьте лук мелкими кубиками и спассеруйте его на сливочном масле.
4. С остывшей рыбы снимите кожу, удалите кости и нарежьте ее на куски.
5. Влейте в суп сливки, добавьте кусочки рыбы, пассерованный лук и зелень, доведите суп почти до кипения и сразу же снимайте с огня.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Лосось на подушке из шпината со сливками
- Лохикейтто или сливочный суп из лосося: рецепт с пошаговым фото
- Пирог Калакукко с рыбой
- Запеканка рыбная с картофелем и шпинатом
- Как готовить ботвинью с крапивой
- Быстрый салат с курицей и грушами
- Быстрый десерт из манго
- Зеленый суп из кефали
- Уха в казанке на природе
- Как готовить кеджери