Тесто для пиццы Джейми Оливера

Тесто для пиццы Джейми Оливера
Многие знают и понимают, каких трудов может стоить найти «то самое» нужное тесто для настоящей итальянской пиццы. Я много разных рецептов перепробовала и уже практически потеряла надежу. Но совершенно случайно увидела, какой рецепт теста для пиццы предлагает Джейми Оливер, и, приготовив его, я поняла, что это именно то, что мне нужно.

Ведь в конечном результате тесто получается очень тоненьким, и при этом в меру хрустящим, и самое главное, что на второй день после приготовления оно не теряет исходных вкусовых качеств и не становится жёстким и похожим на стельку. Так что это тесто действительно стало для меня настоящим открытием. Надеюсь, вам понравится.

Чтобы приготовить тесто для пиццы Джейми Оливера, вам понадобится:

мука — 7 стаканов
морская соль — 1 ст. л.
сухие дрожжи — 2 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
оливковое масло — 4 ст. л.
теплая вода — 2,5 стакана

Как приготовить тесто для пиццы Джейми Оливера:

1. Просеиваем соль и муку на идеально чистую рабочую поверхность и делаем ямку в самой  середине горки. Хочу заметить, что если соль у вас крупная, просеивать можно только муку, а если соль переработана в порошкообразную массу- то сейте на здоровье.
2. Смешиваем дрожжи, сахар и масло с водой и оставляем в покое на несколько минут.
3. После этого получившуюся в результате пункта 2 смесь вливаем в наш мучной колодец.
4. Используя вилку, перемешиваем муку аккуратно и постепенно с боков с жидкостью.
5. Теперь замешиваем тесто. Тесто надо замешивать до тех пор, пока оно не станет гладкое и упругое. После чего скатываем тесто в шар.
6. Кладем шар в слегка присыпанную мукой миску и оставляем ее в теплом месте  примерно на  1 час, до тех пока тесто не увеличится в размере как минимум в 2 раза.

Я готовила тесто из расчета на 4,5 стакана муки. И в результате у меня получилось теста на две большие пиццы на противне  размеров в 30х35 см.

Если вы приготовили теста больше, чем вы можете израсходовать, то оставшееся тесто можно смело завернуть в пищевую пленку и спокойно хранить в холодильнике в морозилке до следующей готовки.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.