Салат с сельдью, свеклой и авокадо

Салат с сельдью, свеклой и авокадо
Скоро праздник, а привычная «селедка под шубой» надоела? Вот вкусный и легкий салатик. Его предложил Сталик Ханкишиев — писатель, кулинар и фотограф из Узбекистана. Сталик — автор бестселлеров «Казан, мангал и другие мужские удовольствия», «Казан, баран и дастархан» и других книг по кулинарии.

Чтобы приготовить салат с сельдью, свеклой и авокадо, вам понадобятся:

200 г сельди
1 авокадо
1 свекла
1 помидор покрупнее
1-2 яйца (вареных)
половина красной луковицы (можно взять шалот)
лимонный сок
майонез (можно взять густую сметану)
укроп
перец черный молотый

Как приготовить салат с сельдью, свеклой и авокадо:

Все нарезать мелкими кубиками или, как вариант, – тонкими пластинами.
Салат выкладывать слоями, промазывая каждый слой (не густо) майонезом или сметаной с укропом.

И здесь есть варианты.

1) Начинить салатом половинки яйца, авокадо или помидоров.
2) Салат выложить слоями в кулинарное кольцо. Нет кольца? Отрежьте у консервной банки верх и низ. Слои- свекла, селедка, авокадо, лук, помидор, яйца, селедка, свекла.
3) Просто выложить салат в стеклянную посуду (слоями).
4) Слои те же, но выкладывать тонкими пластинами. Это самый соленый вариант.
Да, и не забудьте полить разрезанный авокадо соком лимона. А то потемнеет.
Ну, вот и все.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.