Салат с сельдью, свеклой и авокадо
Скоро праздник, а привычная «селедка под шубой» надоела? Вот вкусный и легкий салатик. Его предложил Сталик Ханкишиев — писатель, кулинар и фотограф из Узбекистана. Сталик — автор бестселлеров «Казан, мангал и другие мужские удовольствия», «Казан, баран и дастархан» и других книг по кулинарии.
Чтобы приготовить салат с сельдью, свеклой и авокадо, вам понадобятся:
200 г сельди
1 авокадо
1 свекла
1 помидор покрупнее
1-2 яйца (вареных)
половина красной луковицы (можно взять шалот)
лимонный сок
майонез (можно взять густую сметану)
укроп
перец черный молотый
Как приготовить салат с сельдью, свеклой и авокадо:
Все нарезать мелкими кубиками или, как вариант, – тонкими пластинами.
Салат выкладывать слоями, промазывая каждый слой (не густо) майонезом или сметаной с укропом.
И здесь есть варианты.
1) Начинить салатом половинки яйца, авокадо или помидоров.
2) Салат выложить слоями в кулинарное кольцо. Нет кольца? Отрежьте у консервной банки верх и низ. Слои- свекла, селедка, авокадо, лук, помидор, яйца, селедка, свекла.
3) Просто выложить салат в стеклянную посуду (слоями).
4) Слои те же, но выкладывать тонкими пластинами. Это самый соленый вариант.
Да, и не забудьте полить разрезанный авокадо соком лимона. А то потемнеет.
Ну, вот и все.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Фруктово-овощной салат с авокадо и сыром
- Овощной салат с сельдью: рецепт с пошаговым фото
- Cалат с курицей и авокадо
- Салат из капусты со свеклой и сельдереем
- Селедка в двойной шубе для пикника
- Салат из квашеной капусты с сельдью
- Детский суп из авокадо
- Фруктово-овощной мильфей
- Салат из овощей и авокадо
- Салат «Кипр»