Перец, фаршированный капустой, в маринаде
Прекрасные вкусовые качества, несравненный аромат и многочисленные полезные свойства болгарского перца делают этот продукт частым и желанным гостем на наших столах. Супы, рагу, закуски и гарниры, разнообразные заготовки на зиму – блюда из болгарского перца (либо же с добавлением его) исчисляются сотнями. И я уверена в том, что это еще далеко не предел!
Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить изумительный перец, фаршированный капустой, в маринаде. Эта прекрасная закуска, для приготовления которой нужно всего лишь запастись необходимыми продуктами, небольшим количеством времени и желанием порадовать близких вам людей очень вкусным кушаньем!
Чтобы приготовить перец, фаршированный капустой, в маринаде, вам понадобится:
перец сладкий – 5 шт.
капуста белокочанная – 150 г
зеленый лук – 1 стебель
базилик – 5 листочков
масло оливковое – 25 мл
для маринада:
белое вино – 100 мл
винный уксус – 50 мл
сахар – 50 г
чеснок – ? зубчика
молотый тмин – 1 ч. л.
порошок карри – 1 ч. л.
соль – 2 ч. л.
перец чили (молотый) – на кончике ножа
Как приготовить перец, фаршированный капустой, в маринаде:
1. Капусту мелко нашинковать.
2. Базилик и стебель зеленого лука хорошо промыть и обсушить. Лук нарезать колечками, базилик измельчить.
3. Болгарский перец тщательно вымыть под проточной водой и выложить на бумажные полотенца.
4. Все ингредиенты для маринада поместить в кастрюлю среднего размера, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
5. Болгарский перец выложить в кастрюлю с кипящим маринадом и тушить на маленьком огне (под крышкой) в течение 4 минут.
6. По истечении указанного выше времени при помощи шумовки извлечь болгарский перец из маринада и выложить на тарелку, чтобы он остыл.
7. Далее в кипящий маринад следует выложить нашинкованную капусту и готовить ее секунд 30.
8. Кастрюлю с капустой снять с огня. Дать настояться 3 минуты. Капусту откинуть на сито, установленное над кастрюлей (маринад еще может пригодиться!) и остудить.
9. Когда капуста полностью остынет, выложить ее в отдельную емкость, добавить оливковое масло, зеленый лук, базилик и перемешать.
10. Болгарские перцы аккуратно очистить от плодоножек и семян, после чего нафаршировать маринованной капустой.
Тем, кто предпочитает сильно острые закуски, можно посоветовать добавить в маринад несколько большее (по вашему вкусу) количество молотого чили, нежели предлагается в данном рецепте. Также в маринад или непосредственно в капустную начинку можно положить немного свежего острого перца, предварительно измельчив его ножом или пропустив через пресс.
Для того, чтобы ваша закуска выглядела более яркой и аппетитной, желательно брать перцы разных цветов (красный, зеленый, желтый, оранжевый), а в начинку можно добавить небольшое количество тертой моркови. Например, в расчете на 5 порций блюда (как в этом рецепте), вам понадобится одна морковь среднего размера.
Маринад, который остается после приготовления, выливать не стоит. В нем вы прекрасно сможете хранить оставшиеся после трапезы перцы (хотя, конечно, вряд ли что-то останется – ведь они очень вкусные и исчезают со стола мгновенно). Еще один вариант – вы можете заготовить перцы впрок, увеличив количество порций в 2-3 раза, залить их маринадом и поставить в холодильник. Настоявшиеся в ароматной, пряной жидкости овощи будут еще вкуснее!
Перец, фаршированный капустой, в маринаде можно подавать в качестве самостоятельной закуски или на гарнир к различным кушаньям из мяса и рыбы. Кроме того, это блюдо прекрасно подойдет для постного или вегетарианского меню.
Приятного вам аппетита!
Похожие публикации:
- Перец болгарский с чесноком на зиму
- Перец, фаршированный фаршем
- Стейк в маринаде с брокколи
- Капуста краснокочанная маринованная
- Шампиньоны в винном маринаде
- Салат ассорти на зиму с цветной капустой
- Сладкий перец, маринованный и консервированный
- Артишок, фаршированный мясом
- Творожные пирожки с капустой
- Картофель, фаршированный ветчиной и сыром