Перец, фаршированный фаршем
Фаршированный перец – это блюдо, знакомое мне с детства, мама частенько готовила его на праздники и без повода. Перец для фаршировки берется болгарский, примерно одинакового размера , но желательно разных цветов (зеленый, красный, желтый, оранжевый), тогда блюдо выглядит очень живописно. Фарш может быть любым – свиным, говяжьим либо их смесью или даже куриным; я предпочитаю использовать домашний смешанный фарш.
Болгарский перец – не только вкусный, но и полезный овощ, который при регулярном употреблении способен предотвратить появление многих заболеваний и помочь вылечить уже существующие. Перец богат витаминами А и С (особенно красные плоды). При термической обработке, правда, витамин С распадается, а витамин А, наоборот, лучше усваивается. Он отвечает за состояние волос, ногтей и кожи, поэтому регулярное употребление перца сделает женские локоны блестящими и крепкими, а мужчинам поможет не бояться облысения до глубокой старости. Очень полезен этот овощ и будущим мамам. Правда, у болгарского перца есть и противопоказания. Не стоит его есть людям с низким давлением, тем, кто имеет заболевания желудка, а также стремящимся снизить вес (перец вызывает аппетит). Уточним, что речь идет о свежем перце, после термической обработки он теряет часть своих свойств.
Чтобы приготовить перец, фаршированный фаршем, вам понадобится:
(ингредиенты указываются из расчета на 4 порции)
перец болгарский крупный – 2 шт.
фарш мясной – 200-300 г
помидор – 1 шт.
небольшой кусочек сыра для посыпки
свежая зелень — для подачи
Как приготовить перец, фаршированный фаршем:
1. Тщательно промываем сладкие болгарские перцы, затем разрезаем их на две половинки.
2. Очищаем перцы от семечек.
3. Теперь начиняем половинки перца приготовленным, как обычно (по вашему вкусу), мясным фаршем.
4. Нарезаем помидоры кружочками, на каждый перец сверху фарша выкладываем по кружочку помидора.
5. Обильно посыпаем сверху натертым на мелкой терке сыром.
6. Пришло время отправить все в духовку. В духовке запекаем наши перцы 20-25 минут.
Вот и все! Наше блюдо полностью готово! Перед подачей посыпаем его сверху зеленью. В качестве гарнира к блюду от себя могу порекомендовать рис или молодую картошку.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Перец, фаршированный капустой, в маринаде
- Кабачки, фаршированные мясным фаршем и грибами в мультиварке
- Перец болгарский с чесноком на зиму
- Картофель, фаршированный ветчиной и сыром
- Артишок, фаршированный мясом
- Запеканка из макарон с мясным (куриным) фаршем
- Суп в горшочках с фаршем
- Индейка со шпинатом в сладком перце
- Овощное рагу с фаршем
- Перцовая аджика без помидоров