Творожные пирожки с капустой

Творожные пирожки с капустой
Вы когда-нибудь слышали про творожные пирожки с капустой? А между тем от одного их вида слюнки текут, такие они пышные да румяные! И к тому же очень вкусные. Здесь есть маленький секрет: такие пирожки нужно жарить в большом количестве растительного масла, тогда они получаются мягкими и сочными. Есть их нужно непременно горячими, а если они остыли, подогрейте в микроволновке – вкус будет намного лучше.

Чтобы испечь творожные пирожки с капустой, понадобятся следующие ингредиенты (на 22 шт.):
для теста:
300 г творога
250 мл 3,2%-ного кефира или ряженки
2 ст.л. сахара
1 яйцо
3/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ст.л. растительного масла
450 г муки
для начинки:
800 г нарезанной капусты
70 г томатной пасты
болгарский перец, свежий или сушеный – по вкусу
соль и специи – по вкусу
растительное масло для жарки.

Творожные пирожки с капустой выпекаются так:
1. Мелко нашинкованную капусту выложить в сотейник с разогретым растительным маслом. Добавить болгарский перец (если он свежий, мелко нарезать), перемешать и тушить под крышкой на слабом огне примерно 20 мин.
2. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать и еще некоторое время тушить без крышки, пока не испарится лишняя жидкость. Готовую капусту отставить, чтобы она остыла.
3. Приготовить творожное тесто: в блендере смешать творог с яйцами и кефиром, добавить соль, сахар и растительное масло, в последнюю очередь – муку, смешанную с содой. Все как следует перемешать. Должно получиться тесто, липнущее к рукам.
4. Из теста сформировать кружочки, выложить на них начинку и слепить пирожки.
5. Пирожки жарить в большом количестве растительного масла на среднем огне примерно по 5 мин. с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.