Перепелиные ножки из фарша
Хотите удивить гостей или просто побаловать своих любимых домашних? Приготовьте для них вкуснейшие перепелиные ножки из фарша! Очень интересное и необычное блюдо!
Ножки получаются румяными, хрустящими и с очень вкусной начинкой! Настоящее украшение любого обеденного и праздничного стола!
А еще — очень хорошо «идут» с пивом.
Чтобы приготовить перепелиные ножки из фарша, вам потребуются такие продукты:
для теста:
майонез — 180 г
мука — 300 г
сметана — 150 г
для начинки:
фарш (свинина + говядина) — 500 г
чеснок — 5 зубков
репчатый лук — 2 шт.
чёрный перец молотый и соль – по вкусу
для декора:
солёная соломка – 1 упаковка
куриные яйца — 1 шт.
молоко
панировочные сухари
Как приготовить перепелиные ножки из фарша:
1. Начнем с того, что приготовим тесто для наших ножек. Для этого смешиваем в одной мисочке сметану с майонезом, затем добавляем к ним муку и вымешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем его и отставляем в сторону.
2. После этого займемся и самой начинкой. Очищаем чеснок и репчатый лук. Перекручиваем их на мясорубке (или же прибегаем к помощи к блендера либо натираем вручную на терке).
3. После этого смешиваем фарш с луком и чесноком. Не забываем посолить и поперчить (при желании можно также добавить свои любимые приправы). Кстати, для этого рецепта можно использовать совершенно любой фарш. Но смесь свинины и говядины делает это блюдо по-настоящему нежным и сочным.
4. Смешиваем в тарелке яйцо с парой столовых ложек молока. В эту смесь мы будем окунать наши ножки перед обваливанием в сухарях.
5. А вот сейчас возвращаемся к тесту. Итак, раскатываем на столе, присыпанном мукой, часть теста в круг, а затем вырезаем из него кружочки (делаем это с помощью обычной кружки). На каждый кружочек кладем фарш, в центр ставим соломку и защипываем как мешочек.
Если тесто плохо приклеивается к соломке, место их соединения можно немного смочить водой.
6. Теперь все ножки готовы к дальнейшей «обработке». Каждую из них обмакиваем в яйцо с молоком, затем обваливаем в сухарях. Для того, чтобы не вымазаться, каждую ножку — в столовую ложку, в яичную смесь, а затем — ставим на перевернутый стакан и обсыпаем сухарями. Так и сухари, которые не прилипли к ножке, остаются сухими, и руки практически чистыми.
Выставляем вертикально на противень, предварительно слегка смазанный маслом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут (в зависимости от размеров). В результате получаем золотистые и хрустящие перепелиные ножки! Подавать можно и горячими, и в охлажденном виде!
Всем приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Котлеты из говяжьего фарша
- Куриные ножки в тесте
- Котлеты из свино-говяжьего фарша с овсяными хлопьями: рецепт с пошаговым фото
- Тефтельки «Валентин»
- Лазанья из фарша для мультиварки
- Куриные ножки с медом и чесноком
- Грибные шляпки с начинкой
- Котлеты по-киевски рубленые
- Зразы из фарша с морковью, луком и яйцом: рецепт с пошаговым фото
- Гуляш из фарша