Капуста краснокочанная маринованная
Краснокочанная капуста имеет не только красивый и аппетитный внешний вид. В ее состав входит селен, так необходимый для нашего здоровья. Употребление маринованной капусты – это обогащение организма витаминами и полезными микроэлементами.
В литровую банку помещается 800 г капусты и около 250 мл маринада
Чтобы приготовить капусту краснокочанную маринованную нам понадобится:
капуста краснокачанная
маринад
на 3 стакана воды:
уксус – 1 стакан
сахар – 1 стакан
соль – 1 ст.л.
лавровый лист — 3-4 шт.
перец душистый горошком — 5-7-шт.
гвоздика — 5 шт.
Способ приготовления капусты краснокочанной маринованной:
Нашинковать и немного помять с солью капусту, плотно уложить в банку. Из указанных ингредиентов сварить маринад, помешивая воду с пряностями до полного растворения сахарного песка. Маринад остудить, и только потом залить им капусту.
Банки убрать в прохладное место, не укупоривая герметично. Капуста будет готова через 4-6 дней.
Похожие публикации:
- Капуста маринованная на зиму
- Острая маринованная капуста
- Сладкая маринованная капуста
- Капуста квашеная в банках
- Капуста квашеная тушеная с черносливом
- Квашеная капуста без соли
- Салат из краснокочанной капусты с огурцом и колбасой: рецепт с пошаговым фото
- Консервирование цветной капусты
- Быстрая квашеная капуста
- Капуста пекинская квашеная