Картофель, фаршированный ветчиной и сыром

Картофель, фаршированный ветчиной и сыром
Картофель, фаршированный ветчиной и сыром
, получается очень вкусным: сверху – хрустящая румяная корочка, а внутри – нежная, но пряная на вкус начинка. Его можно подавать и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира.

Чтобы приготовить картофель, фаршированный ветчиной и сыром, понадобятся следующие ингредиенты:
6 картофелин
150 г ветчины
1 головка репчатого лука
зелень петрушки – по вкусу
1 ст.л. сливочного масла
молотый перец чили – по вкусу
соль – по вкусу
50 г тертого твердого сыра
черный молотый перец – по вкусу
зеленый лук – по вкусу
1 ст.л. пшеничной муки
1 яйцо

Картофель, фаршированный ветчиной и сыром, готовится следующим образом:
1. Картофель отварите в мундире.
2. Ветчину и репчатый лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сливочном масле.
3. Мелко нарубите зеленый лук и петрушку и смешайте с поджаркой.
4. Очистите картофель от кожуры, разрежьте пополам и выньте мякоть из середины.
5. Мелко нарежьте вынутую из середины картофельную мякоть, осторожно смешайте с сыром и поджаркой из ветчины, посолите, поперчите, еще раз перемешайте, заполните этой массой половинки картофеля.
6. Вновь соедините половинки картофеля, обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и еще раз в муке и обжарьте во фритюре до золотистой хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.