Суп из грибов и картофеля, заправленный йогуртом
Суп из грибов и картофеля, заправленный йогуртом, — еще одна вариация на тему всеми любимых грибных супов. Просто, быстро и необыкновенно вкусно! Прекрасное блюдо для вегетарианского стола или на время поста.
Чтобы приготовить суп из грибов и картофеля, заправленный йогуртом, необходимы следующие ингредиенты:
500 г картофеля
2 головки репчатого лука
1-2 морковки
400 г шампиньонов
1,5 л воды
1-2 лавровых листика
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
1 ст. ложка рубленой зелени укропа и петрушки
2 ст. ложки растительного масла
180 г натурального обезжиренного йогурта
Суп из грибов и картофеля, заправленный йогуртом, готовится следующим образом:
1. Овощи очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить их на масле до золотистого цвета.
2. Добавить нарезанные пластами шампиньоны и готовить еще 10-15 мин.
3. Нарезанный мелкими кубиками картофель выложить в кипящую воду, вновь довести ее до кипения и добавить грибы с луком и морковью и лавровый лист. Посолить, поперчить по вкусу и варить, пока картофель не станет мягким.
4. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью, добавить по ложке йогурта и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Желе из йогурта с фруктами
- Картофель, фаршированный грибами
- Картофель в горшочках с грибами
- Грибной суп из шампиньонов
- Грибной суп из сушеных грибов с мясом
- Жульен из грибов и сосисок
- Картофель с сыром, жаренный в духовке: рецепт с пошаговым фото
- Томатный суп с колбасой и сыром фета: рецепт с пошаговым фото
- Суп полу-пюре с толченым картофелем: рецепт с пошаговым фото
- Постный салат с каперсами и овощами