Салат «Жемчужный» с креветками

Салат «Жемчужный» с креветками
Аппетитные дары моря – отличный продукт для приготовления множества праздничных блюд! С учетом того, что одним из самых сравнительно недорогих и доступных морепродуктов являются нежные креветки, в процессе подготовки к очередному застолью чаще всего я использую именно их. Перечислять все салаты и закуски с креветками нет необходимости, потому что существует их очень и очень много! Сегодня я расскажу вам об одном из вариантов приготовления салата с креветками, который поразил меня своим богатым вкусом, изумительным ароматом и яркостью!

Итак, приступаем к приготовлению замечательного салата «Жемчужный» с креветками!

Чтобы приготовить салат «Жемчужный» с креветками, вам понадобится:

креветки очищенные – 200 г
консервированная морская капуста – 100 г
яйца – 2 шт.
морковь – 2 шт.
отварной рис – 2 ст. л.
майонез – 200 г
сливочное масло – 1 ст. л.

Как приготовить салат «Жемчужный» с креветками:

1. Морковь поместить в кастрюлю, залить горячей водой и отварить до готовности. Извлечь корнеплод из воды, остудить, почистить и нарезать маленькими кубиками.
2. Рис отварить до готовности в чуть подсоленной воде, остудить. Не забывайте о том, что в перечне ингредиентов салата указано количество уже готового риса!
3. Яйца сварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
4. Очищенные креветки выложить в сковороду с предварительно разогретым сливочным маслом и, периодически помешивая, обжарить в течение 2-3 минут. Готовые морепродукты переложить на тарелочку и остудить.
5. Консервированную морскую капусту выложить в сито и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости (маринада). Если ленты капусты слишком длинные, их следует нарезать более мелкими (короткими) полосочками.
6. Отварной рис выложить в миску, добавить к нему морковь, яйца, креветки, морскую капусту и майонез по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты салата.
7. Готовое кушанье переложить в салатник, украсить зеленью и подать на стол.

Я уже не раз говорила о том, что в приготовлении большинства блюд всегда найдется место вашей фантазии. И салат «Жемчужный» в этом плане не является исключением. Приведу несколько примеров. В салат можно добавить не только обжаренные, но и отварные или даже консервированные креветки. Салат получится более сытным, если добавить в него не морковь, а отварной картофель (или по 1 шт. каждого овоща). Помимо этого, придать салату более насыщенный вкус можно с помощью мелко нарезанного репчатого лука, небольшого количества измельченного чеснока, разнообразной зелени. Если есть возможность, салат «Жемчужный», предназначенный для подачи на праздничный стол, можно украсить бусинками красной икры. Экспериментируйте, сколько душе вашей угодно!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.