Дип из артишока
Артишоки – огородные овощи десертного типа. В сыром виде артишок напоминает по вкусу недозрелый грецкий орех. Артишок используется в пищу в свежем, отварном и консервированном виде.
Представляем простой рецепт дипа из артишоков. Время приготовления этой быстрой пасты для бутербродов с артишоками всего 15 минут.
Чтобы приготовить необычный дип из артишока, вам понадобятся:
Артишоки консервированные – 800 г
Легкий майонез – 200 г
Сыр пармезан — 300 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Как приготовить дип из артишока:
1. Вынем артишоки из банок, предварительно слив жидкость.
2. Порежем их на одинаковые кусочки.
3. Натрем сыр на некрупной терке.
4. Смешаем кусочки артишоков, майонез и натертый сыр в посуде для микроволновой печи.
5. Подогреем в микроволновой печи в течение 5 минут, при этом будем периодически останавливать печь и помешивать, чтобы блюдо подогревалось равномерно.
6. Добавим по вкусу соль и молотый перец.
Итак, быстрая паста для бутербродов готова. Остается подать поджаренные ломтики хлеба либо уже готовые хлебцы. Это блюдо удивит вас своим ароматным и необычным вкусом.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Артишок, фаршированный мясом
- Фаршированные артишоки
- Испанский десерт — флан с апельсином
- Суп из спаржи
- Дип для бутербродов из голубого сыра
- Вигнарола — овощное рагу по-французски
- Горячие бутерброды с сыром
- Чесночно-сырный дип для бутербродов: рецепт с пошаговым фото
- Бутерброды с мясным фаршем в духовке
- Вкусная спаржа