Фаршированные артишоки
Овощные блюда невероятно полезны. Нельзя переоценить ту пользу, которую дарят нам артишоки, а чтобы еда была не только полезной, но и вкусной, их нужно правильно готовить.
Чтобы приготовить фаршированные артишоки нам понадобится:
артишоки крупные – 6 шт.
сыр Пармезан тертый – 4-6 ст.л.
кунжут – 3 ст.л.
черствый хлеб
чеснок
петрушка
оливковое масло
Способ приготовления фаршированных артишоков:
1. Очистить артишоки от внешних лепестков, сверху срезать около половины бутона. Возле ножки артишоки также очистить, если в середине есть шипы – аккуратно удалить их.
2. Замочить черствый хлеб в теплой воде, из него будет состоять начинка. Чеснок и зелень петрушки мелко порезать, кунжут немного обжарить. Смешать все эти ингредиенты, приправив их оливковым маслом, всыпать сыр, еще раз перемешать.
3. Замочить на некоторое время артишоки в воде с лимонным соком. Вынуть, наполнить полученной смесью. Поставить на 30 минут в духовку. Приятного аппетита!