Бутерброды с семгой и маслинами

Бутерброды с семгой и маслинами
Это необыкновенные по своим вкусовым качествам, изысканные бутерброды, которые наверняка по достоинству оценят любители всего необычного и, в частности, морепродуктов. В приготовлении они сложнее, чем обычные бутерброды, но поверьте моему опыту, ваши усилия и время не будут потрачены зря, ваши близкие и те люди, которых вы угостите таким блюдом, будут от него в восторге.

Я нашла этот рецепт в газете, и с момента первого приготовления прошло уже много лет. Но несмотря на время, я до сих пор обожаю бутерброды с семгой и периодически балую себя их прекрасным вкусом. Филе семги вообще очень отличается от вкуса любой другой рыбы: вкус семги более изысканный и аристократичный, а в сочетании с маслинами она становится действительно неповторимой. Да и плюс ко всему, это блюдо не содержит много жира, и вы не повредите фигуре, если позволите себе несколько таких бутербродов, хотя стоит признать, что они довольно сытные и калорийные.

Кроме всего прочего, это блюдо очень полезное, ведь в мясе семги содержится огромное количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Очень полезны для организма и маслины, в которых содержатся очень важные вещества, которые необходимы нашему организму. Ну а в зелени много витаминов, которые укрепляют иммунитет и делают человека крепче и здоровее.

Чтобы приготовить бутерброды с семгой и маслинами, вам понадобится:

филе семги соленой – 100 г
маслины — 50 г
масло сливочное – 20 г
зелень петрушки
зелень укропа
батон – 4 ломтика
сок лимонный
перец

Как приготовить бутерброды с семгой и маслинами:

1. Семгу нарезаем тоненькими ломтиками, чтобы они были примерно равными по размеру.
2. Маслины режем в меру тонкими кружочками.
3. Моем в проточной чистой воде зелень укропа и петрушки.
4. Сливочное масло нагреваем до комнатной температуры, чтобы оно стало немного мягким. Затем мелко нарезаем зелень укропа и перемешиваем ее со сливочным маслом.
5. Теперь режем батон на тоненькие ломтики, растапливаем небольшое количество сливочного масла, выжимаем в него лимонный сок и добавляем небольшое количество молотого черного перца. Пропитываем этой смесью хлебцы — это придаст им изысканный аромат и вкус.
6. На хлеб сверху намазываем сливочное масло с укропом, затем кладем семгу и маслины.
7. Украшаем сверху бутерброды петрушкой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.