Бутерброды с семгой «Кораблик»
Семга – одна из представителей вида лососевых, которую по праву именуют «королевой лососей», или благородным атлантическим лососем. Свою популярность семга приобрела не только благодаря своему замечательному вкусу и привлекательному внешнему виду, но и благодаря своим полезным свойствам.
Сегодня филе семги можно купить в свежем, свежемороженом, подкопченном или соленом/слабосоленом виде. Нужно подчеркнуть, что мясо этой рыбы очень нежное, поэтому оно не требует долгой термической обработки. Причем обратите внимание на то, что свежее мясо семги не имеет ярко выраженного рыбного запаха, а сама тушка должна быть упругой и плотной. Такое мясо отлично подойдет для запекания (очень вкусно получается, если запечь его в фольге), приготовления семги на гриле или в супах. А вот из малосоленой и подкопченной рыбы сегодня можно приготовить вкуснейшие и очень изысканные закуски, салаты, омлеты, канапе и соусы для спагетти.
Не стоит забывать и о том, что семга является отличнейшим источником белка (в 100 г рыбы содержится половина дневной нормы), макро- и микроэлементов (фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора), а также полезнейшей жирной кислоты омега-3, которые просто необходимы нам для нормального развития и функционирования организма. Более того, мясо семги содержит очень много витаминов — А, В, D, С, РР, Н. Поэтому обязательно включите мясо этой рыбы в свой рацион питания и готовьте с ее использованием самые вкусные и оригинальные блюда!
Чтобы приготовить бутерброды с семгой «Кораблик», нам понадобится:
хлеб черный
сливочное масло
оливки
филе семги
Как приготовить бутерброды с семгой «Кораблик»:
1. Первым делом достаем из холодильника сливочное масло и просто оставляем его полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало немного мягче (так его будет легче размазывать по хлебу). В это время займемся подготовкой остальных продуктов.
2. Итак, берем мягкий свежий черный хлеб и нарезаем его на небольшие и тонкие порционные кусочки. В данном случае лучше использовать хлеб прямоугольной (квадратной) формы, чтобы бутерброды получились ровненькими и аккуратными.
3. Филе семги нарезаем на тонкие (плоские) продольные кусочки. При этом не забываем очистить рыбу от костей и шкурки (если в этом есть необходимость).
4. Теперь смазываем каждый кусочек хлеба размягченным сливочным маслом. Берем обычную деревянную шпажку (или деревянные палочки для барбекю), продеваем их через ломтик семги (что послужит парусом для нашего кораблика), а затем протыкаем ими хлеб с маслом, как будто устанавливая мачту на корабле. После этого одеваем сверху шпажки одну черную маслину (и флаг теперь тоже на месте).
Вот и все секреты приготовления вкусных и необычных бутербродов « Кораблик». Причем нужно заметить, что такие кораблики можно украсить по собственному вкусу, подбирая красочные яркие продукты (например, ломтики свежих овощей — сладкого болгарского перца, помидоров, огурцов, редиса и т. д.).
Теперь выкладываем бутерброды на красивое большое блюдо и отправляемся в плавание к обеденному столу!
Всем приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Бутерброды с семгой и маслинами
- Сёмга со шпинатом под сыром Дор Блю
- Бутерброды с селедкой и помидорами
- Бутерброды в лаваше с красной рыбой
- Террин с семгой
- Бутерброды с семгой и плавленым сыром
- Стейк из красной рыбы
- Семга в меду
- Бутерброды с селедкой и маслинами
- Бутерброды с селедкой и зернистой горчицей