Бутерброды с семгой и плавленым сыром

Бутерброды с семгой и плавленым сыром
Не всем известно, что нежные и любимые многими плавленые сырки изготовляются из твердых сортов сыра, в буквальном смысле путем их расплавления. Однако если их сравнивать с твердыми сырами, то нужно отметить, что первые усваиваются нашим организмом гораздо лучше и быстрее. При этом плавленые сыры содержат намного меньше вредного холестерина, они очень питательны и являются прекрасным источником таких незаменимых элементов, как кальций и фосфор, что отвечают за состояние наших костей, ногтей и волос.

А вот жиры, которые содержатся в плавленом сыре, являются носителями полезнейших и просто необходимых для нашего организма витаминов (Е, D, А). Более того, этот продукт может похвастаться и большим содержанием казеина (это высококачественный белок, который, в свою очередь, содержит незаменимые аминокислоты). А еще у плавленых сырков нет ярко выраженного «послевкусия» и фактически нет запаха, что дает возможность использовать их в качестве приятного нежного дополнения к закускам, салатам и т. п., поскольку они не «перетягивают» на себя вкусовой букет всего блюда.

Итак, давайте сегодня попробуем приготовить очень необычные и безумно вкусные бутерброды, особый шарм которым придает именно этот полезный продукт!

Чтобы приготовить бутерброды с семгой и плавленым сыром, нам понадобится:

листовой салат
семга
хлеб для тостов
сыр плавленый

Как приготовить бутерброды с семгой и плавленым сыром:

1. Для начала очень быстренько подготовим все необходимые продукты. Для этого достаем из холодильника плавленый сырок и просто оставляем его при комнатной температуре (так он будет легче размазываться по хлебу). В это время тщательно промываем под теплой проточной водой листья салата, а затем просушиваем их на бумажном полотенце от лишней влаги. Если нужно, порвите салат руками на меньшие кусочки (так, чтобы один-два листочка полностью закрывали кусочки хлеба и даже немного выходили за их края).
2. Филе семги очищаем от костей и шкурки (если в этом есть необходимость), после чего нарезаем рыбу на небольшие тонкие кусочки. Нужно заметить, что для приготовления этого блюда вы можете использовать совершенно любой вид хлеба (черный, белый, батон, багет и т.д.). Главное, чтобы он был свежим и мягким. Так, если вы используете цельную буханку хлеба, тогда ее нужно нарезать на примерно одинаковые аккуратные кусочки квадратной формы (если желаете, обрежьте грубые края хлеба — корки).
3. После этого намазываем каждый кусок хлеба плавленым сырком, равномерно распределяя его по всех поверхности. Теперь на один кусок хлеба сверху выкладываем кусочек семги, а на другой – лист (листья) салата. Аккуратно накрываем хлеб с семгой сверху другой половинкой хлеба (с салатом), а затем перерезаем получившийся бутерброд по диагонали. В результате получаем два аккуратных и очень изящных бутербродика в виде небольших треугольников.
Выкладываем их на красивое большое блюдо, которое при желании можно украсить кусочками ярких овощей, веточками свежей зелени или оливками, и подаем всю эту красоту к столу!

Нужно заметить, что такая закуска станет прекрасным украшением и любого праздничного стола, а еще ее очень удобно использовать в виде «быстрого» угощения для внезапно нагрянувших гостей, потому как готовится она очень легко и быстро!

Приятного всем аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.