Торт-салат «Морской» с семгой

Торт-салат «Морской» с семгой
Не секрет, что морская тема на любом праздничном столе выглядит очень презентабельно и аппетитно. Поэтому предлагаем вашему вниманию еще один беспроигрышный вариант – салат с семгой «Морской». Поверьте, этот необычной торт-салат способен не только украсить ваш стол, но еще и впечатлит гостей своим необычным видом и вкуснейшим содержанием.

Итак, ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого салата:

креветки или крабовые палочки – 200 г
семга (форель) – 500 г
куриные яйца – 4 шт.
отварной рис – 4-5 ст. л.
свежий огурец
для крема:
сметана – 4 ст.л.
майонез – 4 ст.л.
мягкий сыр «Филадельфия» – 100 г
желатин – 10 г
для украшения:
маслины
красная икра
свежая зелень

Способ приготовления салата с семгой «Морской»:

1. Для начала замачиваем заранее желатин в 0,5 стакана теплой воды. Держим его около 30 мин., а после доводим до полного растворения на водяной бане. Пускай теперь остывает.
2. В это же время натираем на мелкой терке крабовые палочки (лучше, если они будут замороженными), отдельно желтки и белки.
3. После этого застилаем пленкой глубокую салатницу круглой формы. Помните, чем больше будет салатница, тем и больше у вас уйдет семги. Нарезаем слабосоленую семгу (форель) на тонкие полоски и выкладываем их на стенки и дно салатницы.
5. А сейчас приготовим крем для нашего салата. Берем сыр «Филадельфия» (а если его нет, тогда натираем на терке обычный плавленый сырок) и добавляем майонез, сметану. Перемешаем все до однородной массы, а после (продолжая помешивать) заливаем к ним и остывший уже желатин. Крем по своей консистенции должен напоминать не очень густую сметану.
6. После этого начинаем собирать наш торт-салат. А для этого необходимо его выложить следующими слоями (на подготовленную рыбу):

— крем
— тертые яичные желтки
— крем
— 1/2 часть крабовых палочек
— крем
— порезанные тонко свежие огурцы
— тертые белки
— крем
— оставшуюся часть крабовых палочек
— крем
— рис отварной
— крем

При этом старайтесь равномерно распределить крем между слоями.
7. Затем отправляем наш торт в холодильник (желательно на ночь, иначе может не успеть схватиться).

Перед подачей же накрываем салатницу сверху тарелкой и аккуратно переворачиваем.

Получается очень здорово! Можно еще и украсить черной или красной икрой, маслинами либо зеленью.

Приятного всем аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.