Бутерброды с селедкой и огурцом
Селедка, пожалуй, самая распространенная и любимая рыба в нашей стране. Чаще всего ее едят просто с вареной картошкой, свежими овощами и зеленью. Но если приложить немного фантазии, то с селедкой можно приготовить множество оригинальных блюд, в том числе и бутербродов.
Самым популярным и распространенным на сегодняшний день способом обработки сельди является слабый посол, посредством которого ткани рыбы размягчаются, образовывая своеобразный сельдяной букет. Посему жирная малосоленая, копченая, а также маринованная сельдь относятся к качественному закусочному продукту. А еще во время посола рыбы могут добавляться различные пряности и специи (например, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздика, кардамон, семена горчицы и т. д.). Особенно хороша селедка баночного посола, которая производится непосредственно на судах, прямо в районах промысла.
Давайте же сегодня попробуем приготовить одно из самых простых, но безумно вкусных блюд, из пикантной ароматной селедочки! Это станет прекраснейшей закуской на вашем обеденном столе!
Чтобы приготовить бутерброды с селедкой и огурцом, нам понадобится:
филе селедки
багет (батон)
соленые огурцы
сливочное масло
горчица/майонез
петрушка/укроп
Как приготовить бутерброды с селедкой и огурцом:
1. Сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Для этого берем обычную соленую сельдь и тщательно очищаем ее от всех косточек и шкурки. Затем хорошенько промываем филе под проточной водой, просушиваем его и нарезаем на небольшие порционные кусочки. Отставляем рыбу пока в сторонку.
2. Нарезаем свежий мягкий багет на средней толщины кусочки. Кстати, вместо багета вы можете использовать свежий белый хлеб или батон (лучше всего нарезной, тогда ваши бутерброды получатся более ровными и аккуратными). А еще можно использовать какой-нибудь ароматный хлеб – с сушеными травами или другими добавками.
Теперь отправляем на сковородку хороший кусок сливочного масла и ставим ее на огонь. Как только масло растопится (точнее, хорошенько разогреется), выкладываем на сковородку наш нарезанный хлеб и обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета. При этом следите за тем, чтобы сковородка не оставалась «сухой», и если нужно, добавляйте при жарке понемногу масла (тогда греночки получаться мягкими, сочными и с румяной корочкой). Выкладываем гренки на салфетки, чтобы они впитали весь лишней жир.
3. Нарезаем небольшими кружочками соленый огурец. Промываем под проточной водой немного зелени (любой, вашей любимой) и просушиваем ее с помощью бумажного полотенца. Зелень можно мелко измельчить ножом или же просто разобрать ее на отдельные небольшие веточки.
4. Теперь приступаем к «сборке» самих бутербродов. Итак, смазываем каждый обжаренный в масле кусочек хлеба небольшим слоем майонеза или горчицы (по вкусу), а затем выкладываем сверху кусочки филе сельди. Далее выкладываем по несколько кружочков соленого огурца и украшаем все сверху свежей зеленью. Вот такая красота получается у нас в результате! Быстро, легко и оригинально! Идеальный вариант как для «легкого перекуса», так и в качестве нарядной закуски для праздничного стола!
Приятного всем аппетита!
Похожие публикации:
- Бутерброды с селедкой и зернистой горчицей
- Бутерброды с селедкой и помидорами
- Бутерброды с селедкой и маслинами
- Бутерброды в духовке с овощами
- Бутерброды для детей в садик
- Бутерброды с мясным фаршем в духовке
- Бутерброды с семгой «Кораблик»
- Бутерброды из бубликов
- Бутерброды с семгой и маслинами
- Засолка селедки в рассоле