Бутерброды с селедкой и зернистой горчицей
Горчица известна человечеству уже не одну тысячу лет. Причем у многих народов горчичное зерно является не просто сырьем для изготовления жгучего соуса и вкусного масла, — в Евангелии оно служит своеобразной метафорой огромной силы, что содержится даже в крошечном зернышке веры.
А еще горчица является общеизвестным целебным средством и применяется сегодня не только в народной, но и в официальной медицине.
Горчичные зерна содержат много белка, эфирное масло, полезные жиры (в их числе и ненасыщенные жирные кислоты). А еще эти маленькие зернышки могут похвастаться богатым составом других полезных веществ, таких как макро- и микроэлементы (калий, цинк, магний, железо, кальций, натрий), а также витамины (в частности, витамины В, Е D, А).
Таким образом, горчица является не только ароматной и вкусной приправой, добавляющей особую пикантность любому блюду, но и крайне полезным продуктом. Так давайте приготовим очень простое, но необычное блюдо, особый шарм которому придает именно зернистая горчица!
Чтобы приготовить бутерброды с селедкой и зернистой горчицей, нам понадобится:
черный хлеб (свежий)
горчица зернистая – 50 г
лук зеленый – 1 ст.л.
зелень петрушки – 1 ст.л.
огурцы маринованные – 3 шт.
филе сельди – 250 г
маслины
Как приготовить бутерброды с селедкой и зернистой горчицей:
1. Первым делом займемся приготовлением соуса для наших бутербродов. Для этого тщательно промываем под проточной водой всю зелень (лук и петрушку), затем просушиваем ее с помощью бумажного полотенца (лишняя влага нам ни к чему) и очень мелко нарезаем ножом.
2. Берем небольшую удобную емкость (чашку, к примеру, или просто глубокую тарелку) и смешиваем в ней зернистую горчицу вместе с нашей измельченной зеленью. Перемешиваем все до относительной однородности массы.
3. Теперь, пока составляющие нашего зеленого соуса «обмениваются» своими ароматами и вкусами друг с другом, мы займемся подготовкой остальных продуктов. Итак, промываем (если нужно) маринованные огурцы под проточной водой, а затем нарезаем их тонкими кружочками.
4. Далее принимаемся за филе селедки – его нужно очистить и нарезать на небольшие порционные кусочки. Черный хлеб (желательно квадратной формы) нарезаем на среднего размера кусочки и сразу выкладываем их на большое красивое блюдо. При этом очень важно, чтобы хлеб был действительно мягким и свежим.
5. После этого выкладываем на каждый кусочек хлеба по несколько кружочков маринованного огурца, а затем смазываем их сверху приготовленным соусом. Теперь выкладываем на эту красоту по кусочку филе селедки и снова смазываем все соусом.
По желанию вы можете дополнительно украсить бутерброды с селедкой и горчицей целыми веточками петрушки или зеленого лука, цедрой лимона либо маслинами. В любом случае получается не только вкусно, но и очень нарядно! Поэтому такую закуску можно смело подавать как на повседневный, так и на праздничный стол.
Приятного всем аппетита!
Похожие публикации:
- Картофель с горчичной заправкой
- Бутерброды с селедкой и огурцом
- Бутерброды с селедкой и помидорами
- Бутерброды с селедкой и маслинами
- Шашлык из куриного филе с французской горчицей
- Бутерброды в омлете
- Пряная ягнятина с горчицей и чесноком
- Рулет из лаваша с селедкой
- Горячие бутерброды с грибами и вареным мясом
- Бутерброды для детей в садик