Бутерброды для детей в садик
Бутерброд – это одно из самых простых блюд, которые только можно представить. Они готовятся очень быстро, хотя и приготовлением это часто назвать сложно – собираются продукты, кладутся на хлеб, и все. Бутерброды незаменимы в поездках, походах, тех ситуациях, когда совсем нет времени на приготовление пищи. Приятно считать такую еду несерьезной, промежуточной, но не настоящим блюдом. Но оказывается, что бутерброды могут быть не только простыми в приготовлении и вкусными, но и очень красивыми.
Я хочу поделиться с вами рецептами бутербродов для детей, поэтому такое блюдо должно быть не только красивым и вкусным, но и полезным. Конечно, заменять ими жидкую пищу не рекомендуется, но сделать малышу праздник можно. Такие бутерброды можно давать ребенку в садик или в школу. Особенность детских бутербродов заключается в том, что они должны понравиться ребенку в первую очередь своим внешним видом, тогда малыш может съесть даже те продукты, которые он раньше есть отказывался.
Бутерброды с индейкой и сладким перцем
Берем 6 ломтиков черного (ржаного) хлеба, нарезаем такое же количество ломтиков колбасы из индейки. Если не найдете индейку, то подойдет и куриная колбаса. Хлеб намазываем плавленым сыром или творогом (жирность 6,5%), сверху кладем по ломтику колбасы. Моем и нарезаем сладкий перец красного цвета, укладываем его сверху на бутерброды. Бутерброды можно выложить на тарелку в виде солнышка, по желанию украсить бутерброды зеленью, а в центр тарелки положить несколько маленьких томатов.
Бутерброды с картошкой и сельдереем
Вырезаем ломтики хлеба в форме рыбки и ставим их в духовку на пару минут, чтобы хлеб стал суше и не разваливался. Варим картофель (1 шт.), разминаем его, трем на терке сельдерей и вареную морковь, добавляем их в картошку. При желании можно добавить мелко нарезанный лук и соленый огурец, хорошо перемешать. Чтобы картошка стала мягче, добавляем в нее растопленное сливочное масло или сметану, солим по вкусу. Намазываем полученную смесь на хлеб, готовые бутерброды можно украсить зеленью.
Бутерброды с отварным яйцом
Нарезаем хлеб (белый или черный), намазываем его маслом или плавленым сырком. Варим вкрутую яйцо, нарезаем его кольцами, вынимаем желтки и кладем их в центр ломтика – это будет солнышко. Лучики делаем из нарезанного полосками яичного белка. Вполне возможно, что у вас получится не солнышко, а ромашка, все зависит от вашей фантазии.
Как видите, все бутерброды очень просты в приготовлении, вкусные, питательные и полезные.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Бутерброд «Жемчужина»
- Горячие бутерброды в аэрогриле: 5 вкусных рецептов
- Горячие бутерброды в духовке
- Бутерброды в дорогу
- Бутерброды с мясным фаршем в духовке
- Бутерброды для любимых
- Бутерброды с грибами и плавленым сыром
- Горячие бутерброды с грибами и вареным мясом
- Бутерброды с семгой и плавленым сыром
- Бутерброды в омлете