Опята маринованные

Опята маринованные
Вкусные, ароматные опята маринованные – превосходная закуска, особенно если посыпать их лучком и полить подсолнечным маслом. Отлично подходят ко вторым блюдам.

Опята маринованные готовятся из следующих ингредиентов:
опята – 1 кг
сахар – 2 ст.л.
соль – 4 ст.л.
лавровый лист – 3 шт.
душистый перец – 6 горошин
гвоздика – 4 звездочки
корица – 3 кусочка
70%-ная уксусная эссенция – 3 ч.л.

Опята маринованные готовятся следующим образом:
1. Вскипятить 1 литр воды, добавить в нее соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и корицу. Прокипятить 3 мин., затем добавить уксус и снять кастрюлю с огня.
2. Хорошо промыть грибы, залить их холодной водой и довести до кипения, затем слить воду.
3. Еще раз залить грибы водой, немного подсолить и варить, не перемешивая, пока вода не закипит. Тогда осторожно перемешать грибы и снять пену. В конце варки грибы станут оседать на дно.
4. Вынуть грибы и разложить их по стерильным банкам, неплотно заполняя, примерно на 2/3 высоты.
5. Слить из банок остатки отвара, остававшегося на грибах, и залить маринадом до верха. Банки закрыть крышками и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.