Курица гриль

Курица гриль
Запечь на гриле цыпленка или курицу несложно, с этой задачей справится любая хозяйка. Главное – это приготовить вкусный маринад, после чего останется только выбрать правильную температуру для приготовления мяса.

Чтобы приготовить курицу гриль нам потребуется:
курица = 1 шт
белое сухое вино — 200 г
чеснок — пара зубков
шалфей
лавровый лист
орегано
базилик
карри
черный перец горошком
петрушка
сливки или сметана
лимонный сок — 3 ст. л.

Способ приготовления курицы гриль:
Смешиваем вино, лимонный сок и сливки. Добавляем все специи, количество их указывать нет смысла, так как каждый использует все на свой вкус. Если курица большая, то можно положить больше приправ.

Курицу промываем, очищаем, внизу тушки делаем небольшие разрезы, куда заправляем ножки, чтобы при жарке тушка оставалась компактной. Маринуется птица около 3 часов в подготовленном маринаде.

Время приготовления – час или чуть больше в духовом шкафу с грилем при температуре в 200 градусов.

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.