Повидло из сливы в хлебопечке

Повидло из сливы в хлебопечке
Сливовое повидло относится к разряду моих самых любимых. Готовится оно достаточно быстро, да и само приготовление не вызывает никаких трудностей. Очень важно то, что повидло получается исключительно вкусным, оно в меру сладкое, что, по моему мнению, несомненно, является большим плюсом, так как излишняя сладость способна заглушить естественный вкус практически любых фруктов и ягод.

Сливовое повидло можно использовать в качестве начинки для всевозможной выпечки, с ним можно сделать прекрасный пирог. Его можно есть с чаем или разбавить теплой водой и просто пить — такое средство сможет отлично помочь, если у вас простуда или грипп. Достоинством повидла является то, что в нем не содержится химических добавок или консервантов. Ну и, конечно же, в нем много минералов и витаминов, которые «пережили» термообработку в процессе варки и приготовления в целом. Так что сливовое повидло сможет стать природным витаминным минеральным комплексом. Это укрепит ваш иммунитет, и вероятность различного рода заболеваний существенным образом снизится.

Очень помогает в процессе приготовления хлебопечка, которая значительно упрощает приготовление.

Чтобы приготовить повидло из сливы в хлебопечке, вам понадобится:

слива – 0.5 кг
сахар – 0.3 кг
вода – 1 ст.л.
лимонный сок – 1 ч.л.
или
лимонная кислота – щепотка

Как приготовить повидло из сливы в хлебопечке:

1. Моем сливы, разрезаем их на две части (или на 3-4, если большие), вынимаем косточки.
2. Выкладываем сливы в хлебопечку, добавляем к ним лимонный сок и сахар. Закрываем хлебопечку и выбираем нужный режим. У меня он называется «Джем», у вас может быть «Повидло» или «Варенье». На этом самая сложная часть приготовления повидла заканчивается.
3. Оставляем повидло готовиться. Не забудьте надеть лопаточки для перемешивания. Тогда повидло получится однородным, кусочки слив разварятся и раздавятся. Время приготовления зависит от модели вашей хлебопечки.
4. Готовое повидло выкладываем в вазочку или баночку. Пока оно горячее, может показаться, что оно слишком жидкое, однако после остывания повидло загустеет.

Для приготовления повидла я брала желтые свежие сливы, но вы можете взять любые, в том числе и замороженные. Такое повидло я не заготавливаю, а готовлю по мере надобности, тем более, что объем хлебопечки слишком мал для приготовления консервации.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.